Укр
Рус
Печенье Выпечка Французская кухня

Орешки со сгущенкой

( 4.7895 4 519 19 оценок)

3488 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Орешки со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт, пришедший к нам из советского детства. Если вы хотите  порадовать семью именно этим вкусным десертом, прочитайте этот рецепт.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Орешки со сгущенкой" (на 100 грамм)

  • Белки8.7 гр.
  • Жиры19.5 гр.
  • Углеводы44.3 гр.
  • Калории398 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовим тесто для орешков. Разделяем яйца на желтки и белки. К желткам засыпаем сахар, муку, солим и бросаем гашенную соду.

Шаг - 1
02

Затем вливаем растопленное масло и смешиваем, аккуратно вводим взбитые венчиком в пышную массу белки и перемешиваем.

Шаг - 2
03

Смазанную маслом форму для выпекания нагреваем и заполняем шариками теста, форму закрываем и выпекаем. Готовые орешки достаем из формы.

Шаг - 3
04

Для начинки смешиваем сливочное масло и вареную сгущенку. Выпеченные половинки заполняем начинкой. Вкладываем в каждую половинку арахис и скрепляем, образовав орешки. 

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Курица в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в мультиварке 80 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -