Укр
Рус
Ореховый Соусы Азербайджанская кухня

Ореховый соус

( 4.8857 4 535 35 оценок)

3425 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня, Узбекская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Сегодня предлагаем рецепт орехового соуса без сливок и без чеснока. Классика итальянской кухни, в легкой, но не менее вкусной и сливочной версии. Мі решили немного изменить этот рецепт, то есть облегчить его, исключив чеснок и используя молоко вместо сливок. Полученный таким образом ореховый соус очень вкусный и идеально подходит для заправки первых блюд: ньокки, тальолини или для заправки и начинки даже простого бутерброда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ореховый соус" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры43.7 гр.
  • Углеводы4.9 гр.
  • Калории455 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы ореховый соус получился очень ароматным, вам необходимо подсушить их. Выложите ядра орехов на противень ровным слоем, чтобы они просыхали равномерно. Поставьте противень в духовку (180 градусов) и сушите 5-7 минут или пока не начнет трескаться шелуха. 

Шаг - 1
02

Затем выньте орехи, оставьте немного остыть. Высыпите ядра на вафельное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы шелуха осыпалась. Переложите очищенные орехи в чашу блендера. Измельчите в течении пары минут.

Шаг - 2
03

К ореховой крошке добавьте натертый сыр пармезан, оливковое масло, свежемолотый перец горошек (черный либо же смесь разных перцев) – такой перец имеет более сильный аромат и вкус, чем перечная пыль в пакетиках, соль и молоко (лучше вливать молоко комнатной температуры, чтобы масла, выделяющиеся из орехов, хорошо смешивались с другими ингредиентами). 

Шаг - 3
04

Накройте блендер и продолжите взбивать все ингредиенты в течение еще нескольких минут, пока масса не станет такой консистенции как густые сливки. Через время проверьте состояние массы: если ореховый соус оказывается слишком жидким – добавьте немного пармезана; если соус получается густой – добавьте немного молока.

Шаг - 4
05

Приготовленный до нужной консистенции ореховый соус переложите в простерилизованную банку (соусы лучше хранить в стекле). Сверху полейте соус небольшим количеством оливкового масла, которое предотвратит окисление и образование корочки. Или используйте ореховый соус сразу к вареникам, ньокки, к пасте или в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка с баклажанами 55 3 3 из 5 - подробнее -