Сегодня предлагаем рецепт орехового соуса без сливок и без чеснока. Классика итальянской кухни, в легкой, но не менее вкусной и сливочной версии. Мі решили немного изменить этот рецепт, то есть облегчить его, исключив чеснок и используя молоко вместо сливок. Полученный таким образом ореховый соус очень вкусный и идеально подходит для заправки первых блюд: ньокки, тальолини или для заправки и начинки даже простого бутерброда.
Чтобы ореховый соус получился очень ароматным, вам необходимо подсушить их. Выложите ядра орехов на противень ровным слоем, чтобы они просыхали равномерно. Поставьте противень в духовку (180 градусов) и сушите 5-7 минут или пока не начнет трескаться шелуха.
Затем выньте орехи, оставьте немного остыть. Высыпите ядра на вафельное полотенце и потрите их друг о друга, чтобы шелуха осыпалась. Переложите очищенные орехи в чашу блендера. Измельчите в течении пары минут.
К ореховой крошке добавьте натертый сыр пармезан, оливковое масло, свежемолотый перец горошек (черный либо же смесь разных перцев) – такой перец имеет более сильный аромат и вкус, чем перечная пыль в пакетиках, соль и молоко (лучше вливать молоко комнатной температуры, чтобы масла, выделяющиеся из орехов, хорошо смешивались с другими ингредиентами).
Накройте блендер и продолжите взбивать все ингредиенты в течение еще нескольких минут, пока масса не станет такой консистенции как густые сливки. Через время проверьте состояние массы: если ореховый соус оказывается слишком жидким – добавьте немного пармезана; если соус получается густой – добавьте немного молока.
Приготовленный до нужной консистенции ореховый соус переложите в простерилизованную банку (соусы лучше хранить в стекле). Сверху полейте соус небольшим количеством оливкового масла, которое предотвратит окисление и образование корочки. Или используйте ореховый соус сразу к вареникам, ньокки, к пасте или в приготовлении бутербродов. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты