Укр
Рус
Ореховый Соусы Латышская кухня

Ореховый соус с чесноком

( 5.0000 5 53 3 оценки)

661 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ореховый соус с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Латышская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Этот универсальный ореховый соус с чесноком идеально подходит для блюд, приготовленных на гриле. Но он также может придать новый вкус вашим повседневным блюдам. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ореховый соус с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры52.5 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории508 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления орехового соуса с чесноком вам понадобится глубокая сковородка среднего размера. Поставьте ее на плиту и зажгите маленький огонь. Налейте несколько ложек растительного масла. 

Шаг - 1
02

Пока разогревается в сковороде масло, возьмите головку чеснока, разделите его на зубья и очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке или несколько раз пропустите через чеснокодавку. Нужное количество измельченного чеснока бросьте в горячее масло.

Шаг - 2
03

Возьмите корень имбиря и очистите от кожуры. Измельчите его ножом на кухонной доске или натрите на мелкой терке. Отправьте имбирь в сковородку.

Шаг - 3
04

Еще вам понадобится лук. Его также нужно почистить от шелухи и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарежьте лук на кухонной доске, бросьте к чесноку с имбирем. Добавьте измельченный лемонграссс и перемешайте деревянной лопаткой. Обжарьте на маленьком огне, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг - 4
05

Дальше в сковородку к овощам необходимо добавить орехи. Лучше всего для этого соуса подходит арахис. Заранее измельчите подсушенные орехи в блендере или овощерезке. Помешивая, поджарьте массу на сковородке в течение 1 минуты.

Шаг - 5
06

Теперь пришло время добавить арахисовое масло. Все тщательно размешайте с помощью лопатки, готовьте еще 1 минуту.

Шаг - 6
07

Еще один ингредиент, который необходим для приготовления орехового соуса с чесноком – кокосовое молоко. Это сладковатая жидкость белого цвета, которую делают из мякоти зрелого кокосового ореха. Отмерьте количество кокосового молока, указанное в рецепте, вылейте его в сковородку с остальными ингредиентами. 

Шаг - 7
08

Так же не забудьте посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу в сковородке. Если хотите, чтобы консистенция соуса была более жидкой, можете добавить воду. Готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться.

Шаг - 8
09

В самом конце приготовления соуса, добавьте порошок куркумы, выдавите сок половинки лимона и бросьте мелконарезанные листья кинзы. Еще раз тщательно перемешайте и через 1 минуту снимите сковородку с соусом с огня.

Шаг - 9
10

Переложите готовый ореховый соус с чесноком в соусник, посыпьте сверху небольшим количеством молотого арахиса и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жульен в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в мультиварке 80 5 3 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий салат Цезарь 40 5 2 из 5 - подробнее -
Грибной суп с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп с шампиньонами 65 6 3 из 5 - подробнее -