Этот универсальный ореховый соус с чесноком идеально подходит для блюд, приготовленных на гриле. Но он также может придать новый вкус вашим повседневным блюдам.
Для приготовления орехового соуса с чесноком вам понадобится глубокая сковородка среднего размера. Поставьте ее на плиту и зажгите маленький огонь. Налейте несколько ложек растительного масла.
Пока разогревается в сковороде масло, возьмите головку чеснока, разделите его на зубья и очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке или несколько раз пропустите через чеснокодавку. Нужное количество измельченного чеснока бросьте в горячее масло.
Возьмите корень имбиря и очистите от кожуры. Измельчите его ножом на кухонной доске или натрите на мелкой терке. Отправьте имбирь в сковородку.
Еще вам понадобится лук. Его также нужно почистить от шелухи и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарежьте лук на кухонной доске, бросьте к чесноку с имбирем. Добавьте измельченный лемонграссс и перемешайте деревянной лопаткой. Обжарьте на маленьком огне, пока лук не станет полупрозрачным.
Дальше в сковородку к овощам необходимо добавить орехи. Лучше всего для этого соуса подходит арахис. Заранее измельчите подсушенные орехи в блендере или овощерезке. Помешивая, поджарьте массу на сковородке в течение 1 минуты.
Теперь пришло время добавить арахисовое масло. Все тщательно размешайте с помощью лопатки, готовьте еще 1 минуту.
Еще один ингредиент, который необходим для приготовления орехового соуса с чесноком – кокосовое молоко. Это сладковатая жидкость белого цвета, которую делают из мякоти зрелого кокосового ореха. Отмерьте количество кокосового молока, указанное в рецепте, вылейте его в сковородку с остальными ингредиентами.
Так же не забудьте посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу в сковородке. Если хотите, чтобы консистенция соуса была более жидкой, можете добавить воду. Готовьте, регулярно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
В самом конце приготовления соуса, добавьте порошок куркумы, выдавите сок половинки лимона и бросьте мелконарезанные листья кинзы. Еще раз тщательно перемешайте и через 1 минуту снимите сковородку с соусом с огня.
Переложите готовый ореховый соус с чесноком в соусник, посыпьте сверху небольшим количеством молотого арахиса и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты