Укр
Рус
Ореховый Соусы Грузинская кухня

Ореховый соус к рису


- просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Ореховый соус к рису - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Соус это прекрасная добавка, которая может сделать вкус блюда еще более насыщенным и оригинальным. Мы предлагаем приготовить ореховый соус. С такой заправкой рис полюбят даже те, кто раньше не был в восторге от этого гарнира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ореховый соус к рису" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры66.4 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории646 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов. В емкость высыпьте натуральное арахисовое масло. Обратите внимание на то, чтобы его консистенция была гладкая и однородная, а в составе не было примесей и добавок. 

Шаг - 1
02

Очистите и максимально мелко измельчите чеснок специальным прессом. Отправьте пряность в миску.  Добавьте в общую массу коричневый сахар. Его количество можно регулировать по вкусу. 

Шаг - 2
03

Налейте кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, выдавите сок лайма и добавьте чесночный соус чили. Ингредиенты в миске не перемешивайте, а на время отставьте в сторону. 

Шаг - 3
04

В небольшую металлическую емкость вылейте кокосовое молоко и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и введите в миску к остальным компонентам. Горячее кокосовое молоко не только разбавит соус, но и раскроет вкус большинства ингредиентов.  Теперь все можно перемешать. Венчиком аккуратно перемешивайте смесь до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Можете отрегулировать кислоту соуса, добавить немного больше соевого или рыбного соуса, либо уменьшить пропорции. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.  Готовый соус вылейте в емкость, которую будете ставить на стол. Это может быть соусник или небольшая пиала. 

Шаг - 5
06

Перед подачей украсьте соус мелко нарезанным острым красным перцем, измельченными листочками кинзы и мелко нарубленным арахисом. Такой соус станет отличным «компаньоном» для блюд из риса, прекрасно подойдет к жареным овощам, спринг-роллам или мясным блюдам. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп пюре из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из шампиньонов 45 6 3 из 5 - подробнее -
Бисквит в мультиварке простой - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквит в мультиварке простой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в ананасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в ананасе 30 2 2 из 5 - подробнее -