Соус это прекрасная добавка, которая может сделать вкус блюда еще более насыщенным и оригинальным. Мы предлагаем приготовить ореховый соус. С такой заправкой рис полюбят даже те, кто раньше не был в восторге от этого гарнира.
Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов. В емкость высыпьте натуральное арахисовое масло. Обратите внимание на то, чтобы его консистенция была гладкая и однородная, а в составе не было примесей и добавок.
Очистите и максимально мелко измельчите чеснок специальным прессом. Отправьте пряность в миску. Добавьте в общую массу коричневый сахар. Его количество можно регулировать по вкусу.
Налейте кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, выдавите сок лайма и добавьте чесночный соус чили. Ингредиенты в миске не перемешивайте, а на время отставьте в сторону.
В небольшую металлическую емкость вылейте кокосовое молоко и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и введите в миску к остальным компонентам. Горячее кокосовое молоко не только разбавит соус, но и раскроет вкус большинства ингредиентов. Теперь все можно перемешать. Венчиком аккуратно перемешивайте смесь до тех пор, пока не добьетесь однородной консистенции.
Можете отрегулировать кислоту соуса, добавить немного больше соевого или рыбного соуса, либо уменьшить пропорции. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Готовый соус вылейте в емкость, которую будете ставить на стол. Это может быть соусник или небольшая пиала.
Перед подачей украсьте соус мелко нарезанным острым красным перцем, измельченными листочками кинзы и мелко нарубленным арахисом. Такой соус станет отличным «компаньоном» для блюд из риса, прекрасно подойдет к жареным овощам, спринг-роллам или мясным блюдам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты