Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Болгарская кухня

Омлет

( 4.7391 4 523 23 оценки)

2784 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Омлет - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Сытный омлет с сахарным горошком, ростками и морковью. Он приобретает удивительно пряный вкус с добавлением сои, кунжута, перца чили и имбиря.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Сегодня хотим представить вам вроде бы обычный рецепт омлета, но с добавлением продуктов, которые многие не используют ежедневно в своем рационе. Итак, для начала займитесь подготовкой ингредиентов для этого блюда. В первую очередь подготовьте сладкий горох. Именно сладкий, еще даже с очень мелкими горошинами внутри (а то и без них) зеленый молодой горох тщательно помойте под проточной водой и просушите. Затем выложите горошек на кухонную доску и нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 1
02

Затем подготовьте морковь. Очистите ее картофелечисткой и продолжайте чистить, пока вся морковь не станет в виде тонких полосок. Затем нарежьте заранее вымытые плоды чили тонкими кольцами.

Шаг - 2
03

Теперь уложите эти измельченные ингредиенты в небольшую миску, добавьте к ним так же соевые ростки. Залейте овощи в миске соевым и кунжутным маслом. Тщательно все перемешайте и отставьте миску с содержимым в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Тем временем очистите от кожуры имбирь и освободите от шелухи зубчики чеснока. Натрите имбирь и чеснок на самой мелкой терке. 

Шаг - 4
05

Теперь залейте в небольшую емкость соус хойсин. Это очень редкий продукт, поэтому его вы можете заменить густым соусом терияки. Добавьте в емкость с соусом ранее измельченный чеснок и имбирь и хорошо все перемешайте.

Шаг - 5
06

Теперь помойте проточной водой и обсушите перья зеленого лука. Выложите лук на разделочную доску и нарежьте его тонкими, длинными полосками, а затем мелко его нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Далее взбейте куриные яйца с водой и щепоткой соли в небольшой миске, до однородной массы.

Шаг - 7
08

Обжарьте подготовленную яичную смесь в оливковом или растительном масле на большой сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем покройте омлет с одной стороны, ранее приготовленной начинкой, и сложите.

Шаг - 8
09

Разложите приготовленный омлет в тарелку. Приправьте черным перцем. Смажьте подготовленным соусом хойсин, украсьте измельченным зеленым луком и кунжутом. Подавайте немедленно.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп 50 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска на шпажках с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска на шпажках с креветками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с индейкой 65 4 3 из 5 - подробнее -