Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Итальянская кухня

Омлет со шпинатом

( 4.9524 4 521 21 оценка)

2262 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Отличный рецепт здорового завтрака, который вы обязательно оцените. Особенно те, кто поддерживает форму.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет со шпинатом " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры38.6 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории385 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую, удобную емкость разбейте по очереди яйца, залейте немного кипяченой, теплой воды, посолите и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Взбейте тщательно яичную смесь с помощью деревянной ложки или использовав блендер либо миксер, до однородной жидкой массы.

Шаг - 2
03

Затем поместите неглубокую, антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло (можно использовать и растительное, кому как нравится, но помним, что оливковое более ароматное) и хорошо разогрейте.

Шаг - 3
04

Далее бросьте в горячее масло очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно измельчить другим любым для вас способом).

Шаг - 4
05

Свежий шпинат промойте под холодной проточной водой, довольно крупно нашинкуйте и отправьте в сковородку к прижаренному чесноку. Обжаривайте минуты две, постоянно помешивая.

Шаг - 5
06

Затем присолите чуть прижаренный шпинат, еще раз хорошо перемешайте и выложите на мелкое блюдо.

Шаг - 6
07

Верните сковороду на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите на слабом огне. Медленно залейте в растопленное масло яичную смесь и с помощью кухонной лопатки распределите ее по всему дну, для равномерной прожарки.

Шаг - 7
08

Закройте сковородку крышкой и оставьте томиться на медленном огне пару минут.

Шаг - 8
09

Затем откройте емкость и уложите поверх одной стороны образовавшегося яичного блина ранее нашинкованный шпинат.

Шаг - 9
10

Далее усыпьте по всему омлету измельченный сыр фета, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью кухонной лопатки заверните одну часть яичного блина на вторую, образовав так называемый полумесяц.

Шаг - 10
11

Снова закройте сковородку крышкой и запекайте блюдо еще около одной минуты. Но не передерживайте указанного времени, омлет может подгореть. Далее аккуратно выложите готовый омлет со шпинатом на тарелку, украсьте веточкой петрушки и подавайте с тостами и свежими помидорами.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Мидии в сливках под шляпкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мидии в сливках под шляпкой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с редькой 60 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -
Блины тонкие - пошаговый рецепт, фото 1 Блины тонкие 55 3 3 из 5 - подробнее -
Багет в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Багет в домашних условиях 75 1 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с творогом 110 4 3 из 5 - подробнее -