Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Омлет с помидорами и болгарским перцем

( 5.0000 5 57 7 оценок)

765 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Омлет с помидорами и болгарским перцем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Омлет с помидорами и болгарским перцем — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт выручит, когда нужно накормить семью, но совершенно нет времени на готовку. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет с помидорами и болгарским перцем" (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории111 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Репчатый лук нашинкуйте максимально мелкими кусочками и выложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку и семена. Разрежьте мякоть пополам и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и перемешайте.

Шаг - 2
03

Вымойте, просушите и измельчите петрушку. В омлет можно добавить свежий укроп, базилик или другую зелень по вкусу. Большую половину петрушки всыпьте к овощам. 

Шаг - 3
04

Тщательно вымойте яйца под проточной водой с дезинфицирующим средством. Вбейте в миску с овощами. Чтобы избежать попадания в блюдо скорлупы, разбивайте яйца в отдельную емкость, а потом добавляйте в общую миску.  Поперчите, посолите массу и перемешайте вилкой до однородного состояния. 

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее оливковое масло. Кондитерской кисточкой или наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по всей поверхности. Если вы любите омлет потолще, возьмите сковороду с высокими бортиками и выливайте всю смесь сразу.

Шаг - 5
06

Чтобы получить тонкий омлет, возьмите посудину для блинов. Разделите массу на 2 части и обжаривайте в 2 подхода.  В разогретую жаровню вылейте яично-овощную смесь. Обжаривайте 2–3 минуты. 

Шаг - 6
07

Посыпьте натертым на крупной терке сыром и аккуратно сложите омлет вдвое. Обжарьте еще 2 минуты и снимите с огня. Выложите кушанье на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Самса из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из слоеного теста 40 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет 90 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из куриной печени 40 1 2 из 5 - подробнее -