Омлет с помидорами и болгарским перцем — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт выручит, когда нужно накормить семью, но совершенно нет времени на готовку.
Репчатый лук нашинкуйте максимально мелкими кусочками и выложите в глубокую миску.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку и семена. Разрежьте мякоть пополам и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и перемешайте.
Вымойте, просушите и измельчите петрушку. В омлет можно добавить свежий укроп, базилик или другую зелень по вкусу. Большую половину петрушки всыпьте к овощам.
Тщательно вымойте яйца под проточной водой с дезинфицирующим средством. Вбейте в миску с овощами. Чтобы избежать попадания в блюдо скорлупы, разбивайте яйца в отдельную емкость, а потом добавляйте в общую миску. Поперчите, посолите массу и перемешайте вилкой до однородного состояния.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее оливковое масло. Кондитерской кисточкой или наклоняя сковороду в разные стороны, распределите масло по всей поверхности. Если вы любите омлет потолще, возьмите сковороду с высокими бортиками и выливайте всю смесь сразу.
Чтобы получить тонкий омлет, возьмите посудину для блинов. Разделите массу на 2 части и обжаривайте в 2 подхода. В разогретую жаровню вылейте яично-овощную смесь. Обжаривайте 2–3 минуты.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром и аккуратно сложите омлет вдвое. Обжарьте еще 2 минуты и снимите с огня. Выложите кушанье на блюдо, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты