Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Украинская кухня

Омлет с молоком

( 4.8235 4 517 17 оценок)
2409 - просмотров
30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5

Описание

Предлагаем этот рецепт замечательного омлета с молоком, ветчиной и сыром. Омлет очень вкусный, красивый и готовится быстро. Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но мы предлагаем наиболее удачное сочетание ингредиентов. Благодаря особому способу приготовления и подачи, вы получите блюдо, которое можно предложить даже гостям. Этот омлет можно подавать как горячим, так и холодным. После охлаждения он не теряет своего вкуса.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 80 г.
  • Сыр твердый 80 г.
  • Молоко 3 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разбейте куриные яйца в глубокую миску, долейте теплое молоко  и приправьте солью. Засыпьте в миску так же просеянную муку и с помощью венчика тщательно взбейте все до консистенции пышной пены.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Вылейте подготовленную ранее яичную массу в разогретую сковороду с хорошо разогретым маслом. 

Шаг - 2
03

Накройте сковороду с яичной смесью крышкой и жарьте омлет с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните образовавшийся яичный блин и жарьте с другой стороны.

Шаг - 3
04

Далее в небольшую миску натрите на самой крупной терке твердый сыр (можете использовать любой на свой вкус). Посыпьте натертый сыр по всей поверхности прижаренного омлета и уменьшите огонь до минимума.

Шаг - 4
05

Теперь выложите на разделочную доску ломтики ветчины и острым ножом нарежьте их на мелкие кубики.

Шаг - 5
06

Поместите мелко нарезанные кубики ветчины (можно использовать так же вареную колбасу или сосиски) в центр омлета поверх натертого сыра, укладывая дорожкой. Немного ветчины следует оставить для украшения. 

Шаг - 6
07

Аккуратно заверните с помощи кухонной лопатки один край омлета в центр (спрятав начинку из сыра и ветчины внутри), а затем сверните так же другой край омлета. Это придаст омлету форму рулона. 

Шаг - 7
08

Слегка нажмите на рулет лопаткой и посыпьте сверху оставшейся нарезанной кубиками ветчиной и натертым предварительно твердым сыром. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще около одной минуты, чтобы сыр полностью растворился и внутри яичного блина и поверх него.

Шаг - 8
09

Готовый омлет с молоком, поджаренный на сковороде, можно подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки или с овощами. Приятный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -
Мастика из желатина - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из желатина 40 1 2 из 5 - подробнее -
Торт битое стекло со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Торт битое стекло со сметаной 60 4 3 из 5 - подробнее -