Предлагаем этот рецепт замечательного омлета с молоком, ветчиной и сыром. Омлет очень вкусный, красивый и готовится быстро. Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но мы предлагаем наиболее удачное сочетание ингредиентов. Благодаря особому способу приготовления и подачи, вы получите блюдо, которое можно предложить даже гостям. Этот омлет можно подавать как горячим, так и холодным. После охлаждения он не теряет своего вкуса.
Для начала разбейте куриные яйца в глубокую миску, долейте теплое молоко и приправьте солью. Засыпьте в миску так же просеянную муку и с помощью венчика тщательно взбейте все до консистенции пышной пены.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и хорошо разогрейте. Вылейте подготовленную ранее яичную массу в разогретую сковороду с хорошо разогретым маслом.
Накройте сковороду с яичной смесью крышкой и жарьте омлет с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните образовавшийся яичный блин и жарьте с другой стороны.
Далее в небольшую миску натрите на самой крупной терке твердый сыр (можете использовать любой на свой вкус). Посыпьте натертый сыр по всей поверхности прижаренного омлета и уменьшите огонь до минимума.
Теперь выложите на разделочную доску ломтики ветчины и острым ножом нарежьте их на мелкие кубики.
Поместите мелко нарезанные кубики ветчины (можно использовать так же вареную колбасу или сосиски) в центр омлета поверх натертого сыра, укладывая дорожкой. Немного ветчины следует оставить для украшения.
Аккуратно заверните с помощи кухонной лопатки один край омлета в центр (спрятав начинку из сыра и ветчины внутри), а затем сверните так же другой край омлета. Это придаст омлету форму рулона.
Слегка нажмите на рулет лопаткой и посыпьте сверху оставшейся нарезанной кубиками ветчиной и натертым предварительно твердым сыром. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще около одной минуты, чтобы сыр полностью растворился и внутри яичного блина и поверх него.
Готовый омлет с молоком, поджаренный на сковороде, можно подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки или с овощами. Приятный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты