Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Французская кухня

Омлет с молоком на сковороде

( 4.8205 4 539 39 оценок)
2982 - просмотров
20 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Взбивать

Посуда: На сковороде

Описание

У вас все чаще по утрам возникает вопрос, что бы придумать на завтрак для всей семьи? Тогда вы забыли или просто не знали о таком замечательном блюде, как омлет. Хотя, поверить в незнание просто нереально. Хоть наверняка вряд ли кто может сказать, откуда и когда пришло к нам это замечательное кушанье, но многие вносят в рецептуру свои коррективы, поэтому и разновидностей более, чем достаточно. Единственное, что остается неизменным – это, конечно, яички. Готовится это блюдо разными способами и с разными начинками, но мы вам предложим отличный вариант питательного завтрака для всех членов семьи – омлет с молоком на сковороде, который с удовольствием будут уплетать даже детки.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 2 ст.л
  • Сыр твердый 40 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло растительное 2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Единственный совет – не кладите в омлет чего попало, лучше положитесь на вкус опытных кулинаров и пользуйтесь классикой этого блюда. Готовится это блюдо очень быстро, что, собственно и подкупает, особенно тех, кто по утрам очень торопится, а вкусный и полезный завтрак просто необходим, чтобы зарядить на весь день организм энергией и необходимыми калориями. Кстати, омлет с молоком на сковороде – блюдо, которое может стать неотъемлемой частью рациона не только для тех, кто следит за фигурой, но и людей, активно занимающихся спортом. Каким бы образом не готовился омлет, главный залог успеха – выбор свежих и качественных яиц. Перед тем, как приступить к приготовлению, достаем яйца из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры. Итак, яйца разбиваем в глубокую посудину, посыпаем солью и слегка взбиваем. 

Шаг - 1
02

Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и с помощью венчика хорошо взбиваем яйца с молоком в пышную однородную массу.

Шаг - 2
03

Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в миску со взбитыми яйцами, смешиваем.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту сковородку, лучше чугунную, хотя можно взять и с антипригарным покрытием, главное, чтобы посуда для жарки омлета была сухой.

Шаг - 4
05

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем, ведь яично-молочную массу лучше выкладывать в горячую сковороду, чтобы она не прилипала к посуде. Но далее жарим омлет на слабом огне, чтобы равномерно пропекался, а не подгорал.

Шаг - 5
06

Вливаем на сковородку приготовленную смесь яиц на молоке в виде блинчика, поджариваем и заворачиваем его на край сковородки.

Шаг - 6
07

Далее снова на пустое пространство сковороды наливаем массу, немного поджариваем и внутрь этого блинчика заворачиваем предыдущий и поджариваем до румяности. Готовый омлет, зажаренный рулетом, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и посыпаем рубленной зеленью укропа. Подавать можно со свежими помидорами или любимым соусом.      

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Хелел - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Хелел 30 5 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Консервированные помидорчики - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные помидорчики 120 1 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с баклажанами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -