У вас все чаще по утрам возникает вопрос, что бы придумать на завтрак для всей семьи? Тогда вы забыли или просто не знали о таком замечательном блюде, как омлет. Хотя, поверить в незнание просто нереально. Хоть наверняка вряд ли кто может сказать, откуда и когда пришло к нам это замечательное кушанье, но многие вносят в рецептуру свои коррективы, поэтому и разновидностей более, чем достаточно. Единственное, что остается неизменным – это, конечно, яички. Готовится это блюдо разными способами и с разными начинками, но мы вам предложим отличный вариант питательного завтрака для всех членов семьи – омлет с молоком на сковороде, который с удовольствием будут уплетать даже детки.
Единственный совет – не кладите в омлет чего попало, лучше положитесь на вкус опытных кулинаров и пользуйтесь классикой этого блюда. Готовится это блюдо очень быстро, что, собственно и подкупает, особенно тех, кто по утрам очень торопится, а вкусный и полезный завтрак просто необходим, чтобы зарядить на весь день организм энергией и необходимыми калориями. Кстати, омлет с молоком на сковороде – блюдо, которое может стать неотъемлемой частью рациона не только для тех, кто следит за фигурой, но и людей, активно занимающихся спортом. Каким бы образом не готовился омлет, главный залог успеха – выбор свежих и качественных яиц. Перед тем, как приступить к приготовлению, достаем яйца из холодильника, чтобы подогреть до комнатной температуры. Итак, яйца разбиваем в глубокую посудину, посыпаем солью и слегка взбиваем.
Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и с помощью венчика хорошо взбиваем яйца с молоком в пышную однородную массу.
Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в миску со взбитыми яйцами, смешиваем.
Теперь ставим на плиту сковородку, лучше чугунную, хотя можно взять и с антипригарным покрытием, главное, чтобы посуда для жарки омлета была сухой.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем, ведь яично-молочную массу лучше выкладывать в горячую сковороду, чтобы она не прилипала к посуде. Но далее жарим омлет на слабом огне, чтобы равномерно пропекался, а не подгорал.
Вливаем на сковородку приготовленную смесь яиц на молоке в виде блинчика, поджариваем и заворачиваем его на край сковородки.
Далее снова на пустое пространство сковороды наливаем массу, немного поджариваем и внутрь этого блинчика заворачиваем предыдущий и поджариваем до румяности. Готовый омлет, зажаренный рулетом, выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и посыпаем рубленной зеленью укропа. Подавать можно со свежими помидорами или любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты