Омлет с майонезом — легкий рецепт быстрого, но питательного и вкусного завтрака. Готовится такой омлет за минуты, а насыщает до самого обеда. Это то, что нужно с утра перед работой. Приготовьте на завтрак омлет с майонезом по нашему рецепту — и он подарит вам заряд бодрости на весь день.
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Отправьте измельченный лук в миску для смешивания.
Зеленый стручковый перец (капсикум) вымойте, просушите, нарежьте так же мелко, как лук, и отправьте в ту же миску.
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанную морковь к остальным ингредиентам.
Зеленый перец чили вымойте, просушите, измельчите и тоже отправьте в миску.
Всыпьте в овощную смесь соль и молотый черный перец.
Добавьте соус «Шезван» (можно заменить любым острым соусом по вашему вкусу, например, томатным соусом чили, аджикой или острым кетчупом). Перемешайте ингредиенты до однородности.
Вбейте яйца и слегка взбейте смесь вилкой, чтобы яйца разошлись и масса вновь стала однородной.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, влейте туда получившуюся смесь. Накройте сковородку крышкой и жарьте омлет на медленном огне 3–5 минут.
Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Крышкой не накрывайте. Половину верхней стороны омлета щедро смажьте майонезом.
Накройте второй половиной (как чебурек). Готовый омлет с майонезом снимите со сковороды и подавайте на стол горячим. Перед подачей разрежьте омлет на 2 части, чтобы была видна майонезная начинка. Это красиво, просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты