Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Шотландская кухня

Омлет с майонезом

( 4.7143 4 57 7 оценок)

678 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Омлет с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шотландская кухня, Румынская кухня, Тунисская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Омлет с майонезом — легкий рецепт быстрого, но питательного и вкусного завтрака. Готовится такой омлет за минуты, а насыщает до самого обеда. Это то, что нужно с утра перед работой. Приготовьте на завтрак омлет с майонезом по нашему рецепту —  и он подарит вам заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет с майонезом " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории206 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Отправьте измельченный лук в миску для смешивания.

Шаг - 1
02

Зеленый стручковый перец (капсикум) вымойте, просушите, нарежьте так же мелко, как лук, и отправьте в ту же миску. 

Шаг - 2
03

Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Добавьте нарезанную морковь к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Зеленый перец чили вымойте, просушите, измельчите и тоже отправьте в миску.

Шаг - 4
05

Всыпьте в овощную смесь соль и молотый черный перец.

Шаг - 5
06

Добавьте соус «Шезван» (можно заменить любым острым соусом по вашему вкусу, например, томатным соусом чили, аджикой или острым кетчупом). Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 6
07

Вбейте яйца и слегка взбейте смесь вилкой, чтобы яйца разошлись и масса вновь стала однородной.

Шаг - 7
08

Разогрейте на сковородке растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, влейте туда получившуюся смесь. Накройте сковородку крышкой и жарьте омлет на медленном огне 3–5 минут.

Шаг - 8
09

Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Крышкой не накрывайте. Половину верхней стороны омлета щедро смажьте майонезом. 

Шаг - 9
10

Накройте второй половиной (как чебурек). Готовый омлет с майонезом снимите со сковороды и подавайте на стол горячим. Перед подачей разрежьте омлет на 2 части, чтобы была видна майонезная начинка. Это красиво, просто, сытно и вкусно. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель куриный на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель куриный на сковороде 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зефир с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир с ежевикой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Классические французские тосты - пошаговый рецепт, фото 1 Классические французские тосты 35 3 3 из 5 - подробнее -