Сегодня расскажем вам, как приготовить омлет с ломтиками хлеба. Этот рецепт бутерброда с жареным яйцом идеально подходит для быстрого и легкого завтрака или даже обеда. Все, что вам нужно для этого рецепта яичного завтрака, - это пара минут, несколько ингредиентов и одна сковорода, идеально подходящая для жарки.
В этом рецепте омлета хлеб идеально поджаривается, чтобы сделать вкусные и хрустящие тосты, а затем покрывается сыром моцарелла и идеально приправленными яйцами. Этот рецепт омлета с хлебом - та еда, которую вам захочется готовить снова и снова. Итак, в первую очередь, на небольшой сковороде растопите кусочки сливочного масла на слабом или среднем огне.
Далее разбейте поочередно куриное яйцо в небольшую миску, и с помощью кухонного венчика или вилки перемешайте яйца до однородной массы. Залейте яичную смесь в раскаленную сковороду с маслом - убедитесь, что яйцо равномерно распределилось по всему дну емкости.
Далее возьмите ломтики хлеба (в этом рецепте лучше использовать белый хлеб квадратами, или специальный тостовый) и аккуратно уложите их на яйцо, затем сразу же переверните хлеб - убедившись, что вы оставили небольшой промежуток между двумя ломтиками, чтобы их можно было перевернуть один на другой.
Дайте яичной массе застыть, образовав блин, и готовьте несколько минут. Когда яйцо будет готово, переверните его с помощью кухонной лопатки и прожарьте еще около минуты.
Теперь натрите сыр на самой крупной терке. Добавьте натертый сыр поверх одного из ломтиков хлеба на яичной массе, а затем хорошо приправьте солью и черным молотым перцем.
Используя кухонную лопатку, осторожно переверните края яичной массы на хлебные ломтики. Переверните один из ломтиков хлеба поверх другого, чтобы получился бутерброд.
Теперь достаньте приготовленный омлет с ломтиками хлеба из сковороды. Выложите на большое блюдо, разрежьте на порционные куски, по желанию украсьте свежей нашинкованной зеленью, и немедленно подавайте на стол, наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты