Узнайте, как сделать идеальный 3 яичный омлет! Простой и вкусный, хоть и наполнен только колбасой и сыром, (но вы можете использовать любые ингредиенты). Пробуйте приготовить, его очень легко сделать!
Итак, начнем приготовление очень простого и любимого всеми блюда, которое чаще всего подают на завтрак. Выберите вкусную и не жирную колбасу - шинку (в этом рецепте колбасу можно использовать любую, от вареной до сырокопченой) и на разделочной доске нарежьте ее мелкими квадратами.
Затем в глубокую стеклянную миску разбейте поочередно три яйца, присолите, можно приперчить черным молотым перцем.
Теперь залейте в миску к яйцам немного холодной кипяченой воды и, с помощью вилки (можно использовать венчик или миксер) взболтайте все до однородной массы достаточно жидкой консистенции.
Далее займитесь приготовлением самого омлета. Для этого поместите глубокую антипригарную сковороду на плиту, залейте в нее растительное или оливковое масло, добавьте кусочек сливочного и максимально разогрейте до полного растопления масла.
Теперь медленно залейте яичную смесь в кипящие масла и равномерно распределите по всему дну емкости.
Обжаривайте смесь из яиц, не переворачивая, а только периодически поднимайте кухонной лопаткой, чтобы яичная жидкость (которая не прожарилась еще) вытекала на горячее дно сковороды и прижаривалась.
Когда вся жидкая часть омлета превратиться в яичный блин, аккуратно, чтобы не разорвав, переверните его лопаткой на другую сторону и томите еще несколько секунд.
Далее выложите посредине на яичный блин (так называемой дорожкой) натертый на крупной терке твердый сыр и нарезанную кубиками колбасу.
Теперь накройте колбасно - сырную начинку одной частью прожаренного омлета.
А затем, с помощью кухонной лопатки, выложите поджаренный яичный блин с начинкой на тарелку так, чтобы омлет завернулся в своеобразный рулет.
Подавайте готовый омлет, украсив натертым сыром и кусочками колбасы. Будет сочетаемо и вкусно, если еще добавить только что поджаренный картофельный дерун.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты