Омлет с брокколи в духовке — простой рецепт быстрого завтрака, который готовится буквально на ходу. В результате вы получите румяные яичные маффины с брокколи и сыром. При желании их можно заморозить, а затем за минуту разогреть в микроволновке — и они будут такими же вкусными, как сразу после приготовления.
Кочан брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите на пару до готовности. На это уйдет примерно 6–7 минут.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте белки и мелко натертый твердый сыр типа пекорино романо (можно заменить пармезаном или любым твердым сыром, например, российским). Посолите и поперчите яйца с сыром по вкусу. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.
Вареную брокколи руками покрошите в миску, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Смажьте маслом формы для маффинов и выложите на дно кусочки брокколи.
Сверху залейте яичной массой, чтобы она покрыла капусту, но слегка не доходила до самого края формы.
Присыпьте тертым чеддером или другим твердым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму с маффинами. Готовьте омлет с брокколи в духовке 20 минут.
Достаньте форму, пройдитесь по краям выпечки ножом и достаньте омлетики. Подавайте их к столу сразу после готовки. Омлет с брокколи получается пышным, сочным и нежным. Дополнить подачу можно свежими ягодами, например, клубникой и смородиной. Если не успеете съесть все омлетики, заверните оставшиеся в пищевую пленку и отправьте в холодильник, где храните до 5 дней, или заморозьте, чтобы в любой момент достать, разогреть в микроволновке или духовке и без лишних усилий насладиться прекрасным завтраком, который отлично насыщает до самого обеда. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты