Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Американская кухня

Омлет с брокколи в духовке

( 4.8095 4 521 21 оценка)

2473 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Омлет с брокколи в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня, Кухня Дании, Английская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В формочках

Описание

Омлет с брокколи в духовке — простой рецепт быстрого завтрака, который готовится буквально на ходу. В результате вы получите румяные яичные маффины с брокколи и сыром. При желании их можно заморозить, а затем за минуту разогреть в микроволновке — и они будут такими же вкусными, как сразу после приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет с брокколи в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы3.9 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кочан брокколи вымойте, разберите на соцветия и отварите на пару до готовности. На это уйдет примерно 6–7 минут.

Шаг - 1
02

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте белки и мелко натертый твердый сыр типа пекорино романо (можно заменить пармезаном или любым твердым сыром, например, российским). Посолите и поперчите яйца с сыром по вкусу. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 2
03

Вареную брокколи руками покрошите в миску, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. 

Шаг - 3
04

Смажьте маслом формы для маффинов и выложите на дно кусочки брокколи.

Шаг - 4
05

Сверху залейте яичной массой, чтобы она покрыла капусту, но слегка не доходила до самого края формы.

Шаг - 5
06

Присыпьте тертым чеддером или другим твердым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда форму с маффинами. Готовьте омлет с брокколи в духовке 20 минут. 

Шаг - 6
07

Достаньте форму, пройдитесь по краям выпечки ножом и достаньте омлетики. Подавайте их к столу сразу после готовки. Омлет с брокколи получается пышным, сочным и нежным.  Дополнить подачу можно свежими ягодами, например, клубникой и смородиной. Если не успеете съесть все омлетики, заверните оставшиеся в пищевую пленку и отправьте в холодильник, где храните до 5 дней, или заморозьте, чтобы в любой момент достать, разогреть в микроволновке или духовке и без лишних усилий насладиться прекрасным завтраком, который отлично насыщает до самого обеда. Приятного аппетита!   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из морепродуктов 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шницель из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из телятины 20 1 2 из 5 - подробнее -