Омлет – блюдо, пришедшее к нам из Франции. Чаще всего его подают на завтрак. Традиционно готовится из перемешанных яиц, соли и перца, которые обжаривают на сливочном масле. Но, если добавить копченый бекон, сыр и другие ингредиенты, это блюдо станет более интересным, сытным и вкусным.
Выберите сковородку, на которой будете готовить омлет. Она должна быть чистой и сухой. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Бросьте на дно сковороды небольшое количество сливочного масла, пусть потихоньку плавится.
Возьмите кусочек ароматного копченого бекона и острым ножом нарежьте его на кухонной доске тонкими пластинками. В разогретое масло равномерно разложите нарезанный бекон по дну сковороды, пусть немного подрумянится на маленьком огне.
Пока жарится бекон, вам надо выбрать репчатый лук средней величины, очистить его от шелухи и сполоснуть под холодной водой. На кухонной доске нарежьте луковицу тонкими полукольцами и отправьте ее в сковородку с беконом. Тщательно перемешайте, чтобы полукольца лука разделились между собой. Пусть готовится дальше.
Тем временем, подготовьте грибы. Для этого блюда лучше всего использовать шампиньоны. Почистите их и сполосните под проточной водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если грибы не крупные, разрежьте каждый на четыре части. Бросьте их в сковородку с беконом и луком, перемешайте и оставьте готовиться.
Дальше вам понадобится спелый и вкусный помидор. Помойте его и нарежьте острым ножом на кухонной доске небольшими пластинками. Так же отправьте измельченный овощ в сковородку. Посолите по вкусу и, периодически помешивая, готовьте еще несколько минут.
Теперь нужен самый главный ингредиент в омлете – яйца. Разбейте по одному нужное количество яиц в отдельную миску, тщательно их размешайте вилкой или с помощью венчика. Залейте содержимое сковороды яичной смесью равномерно по всему периметру.
Возьмите твердый сыр, который легко плавится, нарежьте его тонкими пластинками. Равномерно выложите пластинки сыра на яйца. Перья зеленого лука сполосните под водой и нарежьте тонкими кольцами. Насыпьте измельченный лук поверх сыра. Накройте сковородку с омлетом крышкой и готовьте, пока не расплавится сыр. Готовый омлет с беконом и сыром снимите с огня. Разделите на порции и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты