Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Болгарская кухня

Омлет с беконом и сыром

( 4.9268 4 541 41 оценка)

2966 - просмотров
20 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Омлет с беконом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Омлет – блюдо, пришедшее к нам из Франции. Чаще всего его подают на завтрак. Традиционно готовится из перемешанных яиц, соли и перца, которые обжаривают на сливочном масле. Но, если добавить копченый бекон, сыр и другие ингредиенты, это блюдо станет более интересным, сытным и вкусным.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет с беконом и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории127 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Выберите сковородку, на которой будете готовить омлет. Она должна быть чистой и сухой. Поставьте ее на плиту и включите маленький огонь. Бросьте на дно сковороды небольшое количество сливочного масла, пусть потихоньку плавится.

Шаг - 1
02

Возьмите кусочек ароматного копченого бекона и острым ножом нарежьте его на кухонной доске тонкими пластинками. В разогретое масло равномерно разложите нарезанный бекон по дну сковороды, пусть немного подрумянится на маленьком огне.

Шаг - 2
03

Пока жарится бекон, вам надо выбрать репчатый лук средней величины, очистить его от шелухи и сполоснуть под холодной водой. На кухонной доске нарежьте луковицу тонкими полукольцами и отправьте ее в сковородку с беконом. Тщательно перемешайте, чтобы полукольца лука разделились между собой. Пусть готовится дальше.

Шаг - 3
04

Тем временем, подготовьте грибы. Для этого блюда лучше всего использовать шампиньоны. Почистите их и сполосните под проточной водой. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если грибы не крупные, разрежьте каждый на четыре части. Бросьте их в сковородку с беконом и луком, перемешайте и оставьте готовиться.

Шаг - 4
05

Дальше вам понадобится спелый и вкусный помидор. Помойте его и нарежьте острым ножом на кухонной доске небольшими пластинками. Так же отправьте измельченный овощ в сковородку. Посолите по вкусу и, периодически помешивая, готовьте еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Теперь нужен самый главный ингредиент в омлете – яйца. Разбейте по одному нужное количество яиц в отдельную миску, тщательно их размешайте вилкой или с помощью венчика. Залейте содержимое сковороды яичной смесью равномерно по всему периметру.

Шаг - 6
07

Возьмите твердый сыр, который легко плавится, нарежьте его тонкими пластинками. Равномерно выложите пластинки сыра на яйца. Перья зеленого лука сполосните под водой и нарежьте тонкими кольцами. Насыпьте измельченный лук поверх сыра. Накройте сковородку с омлетом крышкой и готовьте, пока не расплавится сыр. Готовый омлет с беконом и сыром снимите с огня. Разделите на порции и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!            

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченная скумбрия в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная скумбрия в духовке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Яичница по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница по-французски 35 4 2 из 5 - подробнее -
Паста с ветчиной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с ветчиной и грибами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -