Укр
Рус
Омлет Вторые блюда Японская кухня

Омлет по-японски

( 4.8235 4 517 17 оценок)

1497 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Омлет по-японски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Омлет по-японски (тамагояки) отличается особой технологией приготовления, которая делает его слоистым и пышным. Традиционно японский омлет жарится на сковороде, но не все знают, что сделать тамагояки можно и в духовке. В этом случае он не будет слоиться, но получится очень воздушным. К тому же так блюдо готовится быстрее. Как запечь омлет по-японски в духовке, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Омлет по-японски " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории138 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности. Процедите яичную массу через мелкое сито.

Шаг - 1
02

В отдельной емкости соедините воду, мелкий сахар (желательно коричневый), соус широдаши, базовый бульон для азиатского супа с лапшой и кунжутное масло.

Шаг - 2
03

Получившуюся смесь вылейте в миску с яйцами и перемешайте до однородности. 

Шаг - 3
04

Форму для выпечки или противень с высокими бортиками смочите водой, выложите сверху пергамент и придавите, чтобы он хорошо зафиксировался. Перелейте туда заготовку для японского омлета. Жидкость должна лежать высоким ровным слоем.

Шаг - 4
05

С помощью зажженной спички, свечи или горелки удалите пузыри на поверхности яичной массы. 

Шаг - 5
06

Накройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в холодный духовой шкаф. Установите температуру 150 градусов и время выпечки 1 час 15 минут.

Шаг - 6
07

После сигнала об окончании готовки, выньте противень из духовки, снимите фольгу, накройте омлет бумажным полотенцем и слегка остудите.

Шаг - 7
08

Затем снимите полотенце, переложите омлет по-японски на рабочую поверхность и нарежьте порционными кусочками. По консистенции он мягкий и нежный, как чизкейк.

Шаг - 8
09

Такой омлет хранится в холодильнике около 2 недель, оставаясь мягким и свежим. Можно сразу приготовить большую порцию, а потом понемногу разогревать на завтрак. Подавайте омлет по-японски со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Яблоки запеченные - пошаговый рецепт, фото 1 Яблоки запеченные 30 8 2 из 5 - подробнее -
Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -
Панакота - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота 150 2 3 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Булгур с цукини - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур с цукини 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из филе сельди - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из филе сельди 35 3 2 из 5 - подробнее -