Омлет по-японски (тамагояки) отличается особой технологией приготовления, которая делает его слоистым и пышным. Традиционно японский омлет жарится на сковороде, но не все знают, что сделать тамагояки можно и в духовке. В этом случае он не будет слоиться, но получится очень воздушным. К тому же так блюдо готовится быстрее. Как запечь омлет по-японски в духовке, читайте в рецепте.
Яйца вымойте, просушите, разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности. Процедите яичную массу через мелкое сито.
В отдельной емкости соедините воду, мелкий сахар (желательно коричневый), соус широдаши, базовый бульон для азиатского супа с лапшой и кунжутное масло.
Получившуюся смесь вылейте в миску с яйцами и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки или противень с высокими бортиками смочите водой, выложите сверху пергамент и придавите, чтобы он хорошо зафиксировался. Перелейте туда заготовку для японского омлета. Жидкость должна лежать высоким ровным слоем.
С помощью зажженной спички, свечи или горелки удалите пузыри на поверхности яичной массы.
Накройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в холодный духовой шкаф. Установите температуру 150 градусов и время выпечки 1 час 15 минут.
После сигнала об окончании готовки, выньте противень из духовки, снимите фольгу, накройте омлет бумажным полотенцем и слегка остудите.
Затем снимите полотенце, переложите омлет по-японски на рабочую поверхность и нарежьте порционными кусочками. По консистенции он мягкий и нежный, как чизкейк.
Такой омлет хранится в холодильнике около 2 недель, оставаясь мягким и свежим. Можно сразу приготовить большую порцию, а потом понемногу разогревать на завтрак. Подавайте омлет по-японски со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты