Омлет для детей должен быть воздушным, нежным и желательно необычным, чтобы заинтересовать малышей не только приятным вкусом, но и внешним видом. Предлагаем рецепт нестандартного приготовления детского омлета из привычных продуктов. Омлет, сделанный по этой технологии, всегда получается пышным и удивительно аппетитным.
Яйца вымойте, просушите и аккуратно отделите белки от желтков.
Яичные белки отправьте в глубокую миску или чашу миксера и взбейте до состояния пышной белой пены со средними пиками.
Во взбитые белки добавьте желтки и осторожно перемешайте венчиком, чтобы белковая пена не осела.
Продолжая помешивать, порциями понемногу влейте в желтково-белковую массу молоко.
Всыпьте в молочно-яичную смесь соль и вновь аккуратно вымешайте.
Распределите получившуюся массу по вакуумным пакетам с замочком. Пакетов должно быть столько, сколько омлетов для детей вы собираетесь приготовить. Надежно защипните замочки, чтобы во время термической обработки содержимое не выплеснулось наружу.
Влейте в кастрюлю воду, отправьте туда пакеты с будущим омлетом и прищепками пристегните верхнюю часть к бортикам. Доведите воду в кастрюле до кипения и готовьте омлеты 7–10 минут.
После этого выньте их из кастрюли, немного остудите и выложите из пакетов на тарелки. Благодаря готовке в пакете у блюда необычная форма, что сразу привлекает внимание. При этом омлет для детей получается необыкновенно нежным и пышным. Малыши в восторге и с удовольствием едят его на завтрак. Взрослые тоже.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты