Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Оливье со свежими огурцами

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Оливье со свежими огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Попробуйте приготовить необычный оливье со свежими огурцами и слабосоленым лососем. Вкусный рецепт салата украсит ваш праздничный стол, тем более, что времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты

Картошка3 шт.
Лосось300 г.
Яйцо3 шт.
Огурец соленый1 шт.
Огурец2 шт.
Горошек зеленый консервированный1 б.
Укроп1 пуч.
Лук1 шт.
Икра100 г.
Майонез300 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовим необходимые овощи для блюда. Неглубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и закипятите. Отправьте в кипящую воду предварительно вымытую, но в кожуре картошку и отваривайте около 30 минут до полной готовности. Затем картофель охладите, очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Отправьте нарезанный картофель в глубокую миску, где и будете смешивать будущий салат. Далее отварите куриные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и нашинкуйте тоже мелкими квадратами. Затем отправьте в миску с картошкой.

Шаг - 2
03

В этом рецепте салата будут использоваться два вида огурцов. Поэтому для начала помойте под проточной водой свежие огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите маринованные огурчики и отправьте нарезанные овощи в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте небольшими дольками и поместите емкость с будущим блюдом. 

Шаг - 4
05

Помойте холодной водой свежую зелень укропа, немного просушите, нашинкуйте на кухонной доске и засыпьте к остальным овощам. Туда же отправьте консервированный зеленый горошек.

Шаг - 5
06

Этот салат отличается от оригинала тем, что имеет в составе рыбу. Этим ингредиентом и займитесь. Итак, стейк лосося аккуратно проверьте на наличие костей, если они есть, то обязательно устраните. Затем нарежьте рыбу на мелкие кубики и поместите в миску.

Шаг - 6
07

Далее подготовьте необычный соус для блюда. В миску вылейте низкой жирности майонез, добавьте икру трески (в этом рецепте можно использовать любую рыбную икру) и тщательно между собой смешайте.

Шаг - 7
08

Затем залейте приготовленный соус в миску с нарезанными ингредиентами, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов.

Шаг - 8
09

Теперь с помощью специальной формы сформируйте красивый оливье со свежими огурцами, украсьте веточкой зелени петрушки и подавайте к столу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт