Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Оливье со сметаной

( 4.8125 4 516 16 оценок)

2012 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как только салат «Оливье» появился, его фирменной заправкой считается майонез, и это не обсуждается. Но, на сегодняшний день многие начали придерживаться диеты, стараться употреблять более легкую пищу, во всяком случае поменьше майонеза. Вот тут и возник вопрос, чем же заменить в любимом салате стандартную заправку. Конечно, здесь каждый может исходить из своих вкусовых пристрастий, но думаю, вас заинтересует вариант – сметана. Оливье со сметаной имеет нежный сливочный вкус, в который сметана вносит свою изюминку, при этом ничуть не меняя привычного вкуса неизменного салата.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье со сметаной" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В отдельную емкость поместите майонез со сметаной. Перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг - 1
02

Картофель почистите и промойте. Нарежьте его на кубики среднего размера.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, дайте ей закипеть. В кипяток положите нарезанный картофель, присолите и варите до готовности. Но не переварите картошку, чтобы она не развалилась в салате, она должна держать форму. Готовую картошку выньте из воды, переложите в другую емкость и дайте ей остыть.

Шаг - 3
04

Возьмите морковку среднего размера. Очистите от кожуры и промойте под проточной водой. Нарежьте кубиками, соразмерными с картофелем.

Шаг - 4
05

На плиту поставьте небольшую кастрюлю. Налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она покрыла морковь во время варки. Дайте воде закипеть и опустите в нее нарезанную морковь. Немножко посолите. Варите на среднем огне примерно 10-15 минут, в зависимости от размера, до готовности. На готовность можете проверить, проткнув кусочек морковки ножом. Готовую морковку выньте из воды и остудите.

Шаг - 5
06

Возьмите большую миску. Переложите в нее отваренную картошку и морковку, также добавьте консервированный зеленый горошек. (Вы можете также использовать и свежий горошек, предварительно отварив, в подсоленной воде, вкус салата немного изменится, но будет не менее вкусным.) Перемешайте.

Шаг - 6
07

К овощам добавьте соус, майонез со сметаной, тщательно перемешайте. Попробуйте, по необходимости добавьте соль, для пикантности можете приправить черным молотым перцем. 

Шаг - 7
08

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов. Когда салат настоялся, переложите его в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Банановый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пирог 60 6 3 из 5 - подробнее -
Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с маскарпоне 100 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикасе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикасе в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Йогурт в йогуртнице - пошаговый рецепт, фото 1 Йогурт в йогуртнице 20 1 2 из 5 - подробнее -
Щербет из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет из печенья 55 3 3 из 5 - подробнее -