Сегодня мы представляем вам легкий рецепт салата оливье с ветчиной. Это визитка русской кухни, особенно к празднику Нового года, полезный и вкусный салат.
Поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Выложите в кипящую воду заранее очищенный от кожуры картофель и молодую морковь. Отваривайте овощи до полной готовности, около 35 минут.
Рядом на плиту разместите немного меньшего размера кастрюлю с водой и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток замороженный горох и отваривайте, до его размягчения.
Затем займитесь подготовкой соуса для смазывания будущего салата. В небольшую емкость залейте высокой жирности майонез (или же домашний), добавьте густую сметану и немного горчицы. Обильно посолите содержимое емкости и с помощью венчика смешайте, до образования однородной негустой смеси.
Теперь выложите на разделочную доску малосольные огурцы (многие используют свежий овощ) и нарежьте небольшими кубиками. Измельченные огурцы отправьте в миску, где будете формировать будущее блюдо.
Далее мелко нашинкуйте ветчину и отправьте в миску к нарезанному огурцу.
Теперь выложите на кухонную доску заранее отваренные, очищенные от скорлупы куриные яйца и нарежьте их небольшими квадратами. И этот ингредиент отправьте в миску к остальным продуктам.
За это время овощи и горох уже отварятся. Вытащите их и охладите. Отваренную морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в миску ко всем ингредиентам.
Также засыпьте в миску уже охлажденный отваренный зеленый горох. Теперь полейте все нарезанные продукты в миске ранее подготовленным майонезным соусом и с помощью двух кухонных лопаток или ложки перемешайте все, до объединения всех продуктов и пропитки.
Готовый салат оливье с ветчиной выложите в блюдо, украсьте нарезанными полосками маринованного огурца, свежей петрушкой, и подавайте к праздничному или обеденному столу. Можно еще добавить сверху на салат дольки ранее отваренного куриного яйца.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты