Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Оливье с ветчиной

( 5.0000 5 516 16 оценок)

1796 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оливье с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сегодня мы представляем вам легкий рецепт салата оливье с ветчиной. Это визитка русской кухни, особенно к празднику Нового года, полезный и вкусный салат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье с ветчиной " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и закипятите. Выложите в кипящую воду заранее очищенный от кожуры картофель и молодую морковь. Отваривайте овощи до полной готовности, около 35 минут.

Шаг - 1
02

Рядом на плиту разместите немного меньшего размера кастрюлю с водой и доведите до кипения. Засыпьте в кипяток замороженный горох и отваривайте, до его размягчения.

Шаг - 2
03

Затем займитесь подготовкой соуса для смазывания будущего салата. В небольшую емкость залейте высокой жирности майонез (или же домашний), добавьте густую сметану и немного горчицы. Обильно посолите содержимое емкости и с помощью венчика смешайте, до образования однородной негустой смеси.

Шаг - 3
04

Теперь выложите на разделочную доску малосольные огурцы (многие используют свежий овощ) и нарежьте небольшими кубиками. Измельченные огурцы отправьте в миску, где будете формировать будущее блюдо.

Шаг - 4
05

Далее мелко нашинкуйте ветчину и отправьте в миску к нарезанному огурцу.

Шаг - 5
06

Теперь выложите на кухонную доску заранее отваренные, очищенные от скорлупы куриные яйца и нарежьте их небольшими квадратами. И этот ингредиент отправьте в миску к остальным продуктам.

Шаг - 6
07

За это время овощи и горох уже отварятся. Вытащите их и охладите. Отваренную морковь и картофель нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в миску ко всем ингредиентам.

Шаг - 7
08

Также засыпьте в миску уже охлажденный отваренный зеленый горох. Теперь полейте все нарезанные продукты в миске ранее подготовленным майонезным соусом и с помощью двух кухонных лопаток или ложки перемешайте все, до объединения всех продуктов и пропитки.

Шаг - 8
09

Готовый салат оливье с ветчиной выложите в блюдо, украсьте нарезанными полосками маринованного огурца, свежей петрушкой, и подавайте к праздничному или обеденному столу. Можно еще добавить сверху на салат дольки ранее отваренного куриного яйца.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пальчики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Пальчики с повидлом 110 4 4 из 5 - подробнее -
Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Горбуша с овощами в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Горбуша с овощами в духовке 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из индейки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из индейки с начинкой 55 3 3 из 5 - подробнее -
Киш со шпинатом и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Киш со шпинатом и сыром 60 3 3 из 5 - подробнее -