Укр
Рус
Простые салаты Салаты Казахская кухня

Оливье с семгой

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1995 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Оливье с семгой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Что может быть вкуснее салата оливье. Это традиционное  блюдо всегда ассоциируется с праздником. Знакомый нам салат попробуем разнообразить новыми ингредиентами. Вместо колбасы или мяса используем вареную рыбу и приготовим оливье с семгой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье с семгой" (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы7.7 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как и для традиционного оливье нам понадобятся вареные овощи. Моем картофель, морковь и отвариваем до готовности. Извлекаем из воды, остужаем и чистим от кожуры. Сначала нарезаем картофель дольками вдоль, затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Теперь возьмемся за морковь. Точно также нарезаем ее небольшими кубиками. Морковь даст цвет и немного сладости нашему салату.

Шаг - 2
03

В глубокую миску высыпаем наши порезанные овощи. Итак, начало нашего оливье положено.

Шаг - 3
04

Сладковатую морковь оттенит яблоко. Сорт лучше выбрать с приятной кислинкой. Яблоко очищаем от кожуры, перерезаем пополам и удаляем сердцевину. Так же, как и овощи нарезаем небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Лук-порей моем и очищаем. Мелко нарезаем. Можно заменить его зеленым луком, он тоже отлично подойдет нашему салату.

Шаг - 5
06

Яблоко и морковь добавляем в миску к остальным ингредиентам. Уже получается чудесная палитра. Здесь и зеленый, белый и оранжевый. Уже создает праздничное настроение.

Шаг - 6
07

Далее основа нашего блюда. Берем филе охлажденной семги и отвариваем до готовности. Даем ему остыть и очищаем от шкуры. Подготовленное филе тоже нарезаем кубиками. Нежно-розовый прибавит колорита нашему салату. Так что, отправляем его в миску.

Шаг - 7
08

И куда же без горошка. Воспользуемся готовым консервированным зеленым горошком. Лучше выбрать нежный, из мозговых сортов, проверенного вами производителя. Высыпаем его в миску. 

Шаг - 8
09

Как видите, в это оливье не входят яйца и соленые огурцы. Поэтому, следующим важным шагом будет приготовление соуса-заправки. Можно банально воспользоваться майонезом, но ведь у нас, не совсем обычное оливье. Значит и соус будет немного измененный.  В миску к нашему майонезу мы добавим несладкий йогурт, можно нежирную сметану, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешаем. Заправка готова.

Шаг - 9
10

В миску к нашему салату добавляем соус и хорошо перемешаем. Даем настоятся 10 минут, чтобы наши деликатные, и такие на первый взгляд непривычные ингредиенты, сочетались.

Шаг - 10
11

Берем красивую салатницу и перекладываем туда наше оливье с семгой. Сверху украсим веточками петрушки и можно подавать салат к столу. И пускай этот привычный салат, с не совсем обычным вкусом, станет приятным сюрпризом для ваших родных и гостей.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка 80 6 3 из 5 - подробнее -
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк шоколадный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Отбивная из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивная из куриной грудки 40 3 3 из 5 - подробнее -