Укр
Рус
Салаты с мясом Салаты Русская кухня

Оливье с куриной грудкой

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2329 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Оливье с куриной грудкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Этот рецепт салата Оливье с куриной грудкой является вариантом всеми уважаемого салата, без которого новогодний стол не обходится. Необычный вкус этого блюда с вареной колбасой можно исправить и приготовить на порядок полезнее, когда заменить колбасу на куриное филе. Оливье с курицей будет более привлекательным на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье с куриной грудкой " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры6.6 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь продуктами, которые требуют большего время для приготовления. Поместите на плиту глубокую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения. Забросьте в кипяток небольшого размера морковь и отваривайте до полной готовности, около 30 минут.

Шаг - 1
02

Так же поместите на плиту неглубокий сотейник с водой, забросьте в него перепелиные яйца и отваривайте приблизительно 10 минут, а затем залейте холодной водой и отставьте на время остывать.

Шаг - 2
03

В кастрюлю большего размера поместите крупный картофель, залейте водой и отправьте на огонь вариться около 30 минут.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры уже отваренную и охлажденную морковь, на разделочной доске нарежьте мелкими квадратами и поместите в глубокую миску (в которой и будет в дальнейшем перемешиваться будущий салат).

Шаг - 4
05

Теперь очистите от кожуры вареный картофель, нарежьте такими же квадратами и тоже отправьте в миску с морковкой.

Шаг - 5
06

Затем на разделочную доску выложите маринованные соленые огурцы, нашинкуйте небольшими дольками и бросьте в емкость к нарезанным овощам.

Шаг - 6
07

Теперь нарежьте мелкими квадратиками ранее отваренные и охлажденные перепелиные яйца и тоже забросьте в миску.

Шаг - 7
08

Далее забросьте в емкость ко всем овощам консервированный зеленый горошек и мелко нашинкованный зеленый лук (по желанию можно добавить зелень укропа).

Шаг - 8
09

Затем с помощью ножа измельчите на мелкие куски (один из основных ингредиентов салата) предварительно отваренную куриную грудку. Ее тоже помещаете в миску к остальным продуктам.

Шаг - 9
10

Теперь обильно присолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем и добавьте майонез (желательно домашнего приготовления). Тщательно все перемешайте до равномерного объединения всех ингредиентов.

Шаг - 10
11

Далее выложите ложкой подготовленное оливье с куриной грудкой в специальную чашу без дна, сформируйте из салата красивую форму для подачи, украсьте веточкой петрушки и скорее пробуйте.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб в хлебопечке 170 1 2 из 5 - подробнее -
Гречка с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка с грибами 25 1 2 из 5 - подробнее -
Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Яичница - глазунья - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница - глазунья 15 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овсяное печенье с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяное печенье с медом 35 5 3 из 5 - подробнее -
Самса с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Самса с фаршем 55 3 3 из 5 - подробнее -
Томатный соус к пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к пасте 55 1 2 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -