Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Оливье с копченой курицей

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1611 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сколько бы мы не знали всевозможных рецептов различных салатов, но все равно нас так и тянет приготовить всеми любимое оливье. Этот салат занимает особое место в нашей кухне и не теряет своей популярности с годами. Это настоящая классика. Но если раньше вкус такого блюда был примерно одинаковым, так как продукты имели четкий набор, то сегодня каждый раз оливье можно готовить по-разному. Оливье с копченой курицей – один из вариантов приготовления этого блюда. Салат получается сытным, питательным и с довольно оригинальным на вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье с копченой курицей " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы8.2 гр.
  • Калории82 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ингредиенты в нашем салате будут немножко новые, процесс приготовления тоже, неизменным остается одно – наличие вареных овощей. Но и овощи будем варить совершенно по другому, ведь мы привыкли, что для оливье как правило варим овощи целиком да еще и в кожуре. В нашем случае морковь и картофель чистим от кожицы, моем и нарезаем крупными кубиками.

Шаг - 1
02

Вымываем кабачок, который тоже, кстати, является новшеством в давно признанном салате, и тоже режем, не очищая от кожуры, кубиками такого же размера, как морковь.

Шаг - 2
03

Нарезанную картошку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем туда морковь и кабачок. Также добавляем к овощам зеленый горошек, который можно использовать как свежий так и размороженный.

Шаг - 3
04

Варим овощи на сильном огне до готовности, а затем перекладываем на дуршлаг и помещаем под проточную воду, охладив таким образом.

Шаг - 4
05

В отдельную глубокую миску кладем немного горчицы и добавляем туда яичный желток. Затем вливаем небольшое количество винного уксуса, добавляем соль и взбиваем миксером в однородную смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану.

Шаг - 5
06

В миску с заправкой перекладываем вареные овощи и хорошо перемешиваем. После этого ставим на тарелку круглую форму и выкладываем в нее приготовленный нами салат.

Шаг - 6
07

Копченую курятину режем круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. и выкладываем сверху салата.

Шаг - 7
08

Затем аккуратно форму снимаем и у нас на тарелке получается блюдо, которое смотрится красивой горкой. Между ломтиками копченой курицы укладываем тонкий кусочек куриной кожицы.

Шаг - 8
09

Сверху кладем веточки петрушки и украшаем колечками зеленого лука. В довершение посыпаем наш салат молотой паприкой, и совершенно новый, необычный оливье с копченой курицей готов. Мне кажется, что вы сможете точно удивить своих гостей или домочадцем своим новым кулинарным шедевром, ведь такой вариант оливье совершенно новый и необычный.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Глазурь для эклеров - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для эклеров 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рогалики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики на сметане 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шоко-торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоко-торт 80 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из говядины 55 5 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -
Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -