Сколько бы мы не знали всевозможных рецептов различных салатов, но все равно нас так и тянет приготовить всеми любимое оливье. Этот салат занимает особое место в нашей кухне и не теряет своей популярности с годами. Это настоящая классика. Но если раньше вкус такого блюда был примерно одинаковым, так как продукты имели четкий набор, то сегодня каждый раз оливье можно готовить по-разному. Оливье с копченой курицей – один из вариантов приготовления этого блюда. Салат получается сытным, питательным и с довольно оригинальным на вкус.
Ингредиенты в нашем салате будут немножко новые, процесс приготовления тоже, неизменным остается одно – наличие вареных овощей. Но и овощи будем варить совершенно по другому, ведь мы привыкли, что для оливье как правило варим овощи целиком да еще и в кожуре. В нашем случае морковь и картофель чистим от кожицы, моем и нарезаем крупными кубиками.
Вымываем кабачок, который тоже, кстати, является новшеством в давно признанном салате, и тоже режем, не очищая от кожуры, кубиками такого же размера, как морковь.
Нарезанную картошку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Затем добавляем туда морковь и кабачок. Также добавляем к овощам зеленый горошек, который можно использовать как свежий так и размороженный.
Варим овощи на сильном огне до готовности, а затем перекладываем на дуршлаг и помещаем под проточную воду, охладив таким образом.
В отдельную глубокую миску кладем немного горчицы и добавляем туда яичный желток. Затем вливаем небольшое количество винного уксуса, добавляем соль и взбиваем миксером в однородную смесь, которая по консистенции напоминает густую сметану.
В миску с заправкой перекладываем вареные овощи и хорошо перемешиваем. После этого ставим на тарелку круглую форму и выкладываем в нее приготовленный нами салат.
Копченую курятину режем круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. и выкладываем сверху салата.
Затем аккуратно форму снимаем и у нас на тарелке получается блюдо, которое смотрится красивой горкой. Между ломтиками копченой курицы укладываем тонкий кусочек куриной кожицы.
Сверху кладем веточки петрушки и украшаем колечками зеленого лука. В довершение посыпаем наш салат молотой паприкой, и совершенно новый, необычный оливье с копченой курицей готов. Мне кажется, что вы сможете точно удивить своих гостей или домочадцем своим новым кулинарным шедевром, ведь такой вариант оливье совершенно новый и необычный.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты