Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Оливье с говядиной

( 4.9412 4 517 17 оценок)
1487 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Оливье с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Сытный, новогодний салат к празднику - готовь и наслаждайся! Как правило, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления салата оливье. Это относится и к ингредиентам, и порционности. Я хочу предложить рецепт оливье с говядиной, который делает этот рецепт одним из самых лучших.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье с говядиной " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы6.4 гр.
  • Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно помойте картофель под холодной водой, чтобы удалить любой песок или грязь. Очистите от кожуры морковь. В большую кастрюлю налейте воду, уложите в нее картофель и морковь и поставьте на средний огонь.

Шаг - 1
02

Уложите куриные яйца в небольшой сотейник и залейте холодной водой. Поместите сотейник на средний огонь. Дайте яйцам закипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте около 15 минут, затем вытащите отваренные яйца и уложите в ледяную воду, чтобы полностью остыли и лучше очищались от скорлупы. Отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Как только вода с картофелем и морковью закипит, добавьте в нее говядину. Морковь должна вариться около 35 минут. Она должна стать мягкой, но не разваливаться. Говядина должна быть в кипящей воде около 25 минут. Картофель займет больше всего времени для варения, поэтому наблюдайте, но не переварите. Отваренные овощи и говядину выложите на тарелки и дайте остыть.

Шаг - 3
04

Далее на разделочной доске нарежьте кольцами морковь. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Отваренную говядину выложите на кухонную доску и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Затем очистите от шелухи красный лук и мелко нашинкуйте. Выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте небольшими кусками. 

Шаг - 5
06

Также нарежьте мелкими квадратами ранее отваренные и очищенные от скорлупы куриные яйца.

Шаг - 6
07

Смешайте все нарезанные продукты в большой миске, обильно посолите, приперчите черным молотым перцем. Добавьте достаточно много майонеза (лучше, когда используете домашнего приготовления) и тщательно еще раз все перемешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 7
08

Готовый салат оливье с говядиной выложите красиво на блюдо (по необходимости воспользовавшись формой для формирования салата), украсьте любимой зеленью, свежей петрушкой и оливками. Подавайте блюдо охлажденным.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -
Уха из осетра - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из осетра 45 6 2 из 5 - подробнее -
Карпаччо из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Карпаччо из телятины 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Суфле с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле с желатином 45 3 3 из 5 - подробнее -
Итальянский сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянский сабайон 50 3 3 из 5 - подробнее -