Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Русская кухня

Оливье оригинальный

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1605 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оливье оригинальный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Для праздничных столов салат оливье является обязательным блюдом в меню. В данном рецепте я сделал салат более богатым, добавив лосось во время приготовления. Если вам захотелось порадовать своих близких оригинальным оливье во время обеда или к ужину, этот рецепт точно подойдет.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье оригинальный " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры9.1 гр.
  • Углеводы7.9 гр.
  • Калории136 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь очистите от кожуры картофель. Если будете использовать молодую картошку, то просто тщательно ее вымойте и немного поскоблите. Очистите от кожуры также и молодую морковь.

Шаг - 1
02

Далее нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками. Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Отправьте нарезанный картофель с морковью в закипевшую воду и варите, периодически помешивая, около 20 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю замороженный зеленый горох и варите, помешивая, еще приблизительно 15 минут. Если будете использовать консервированный горох, то варить необходимо гораздо меньше по времени.

Шаг - 3
04

Далее с помощью шумовки вытащите отваренные овощи на мелкое сито и оставьте на некоторое время, для удаления лишней жидкости.

Шаг - 4
05

А в эту же кастрюлю с овощным бульоном уложите, предварительно очищенный от косточек, кусок лосося. Варите, периодически помешивая, на слабом огне приблизительно 15 минут, до полной готовности рыбы.

Шаг - 5
06

Затем в глубокую миску, в которой в дальнейшем будет смешиваться будущий салат, выложите избавленные от лишней жидкости, ранее отваренные овощи.

Шаг - 6
07

Далее выложите на разделочную доску маринованные огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем также отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 7
08

Добавьте в миску нарезанный небольшими квадратами козий сыр, если нет, можно использовать другой твердый сыр, но более соленых сортов.

Шаг - 8
09

Далее с помощью острого ножа или даже руками измельчите ранее отваренный лосось, а затем поместите кусочки рыбы в миску к остальным продуктам.

Шаг - 9
10

Залейте в миску высокой жирности майонез, желательно даже, чтобы он был приготовлен в домашних условиях и тщательно все перемешайте до полного объединения всех продуктов.

Шаг - 10
11

Затем выложите оригинальный оливье в небольшие пиалы, украсьте дольками маринованного огурца и скорее подавайте к столу для дегустации.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус Итальянский - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус Итальянский 80 6 3 из 5 - подробнее -
Рогалики с повидлом - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с повидлом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тыквенные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные котлеты 50 3 3 из 5 - подробнее -
Глазурь для кулича - пошаговый рецепт, фото 1 Глазурь для кулича 35 1 2 из 5 - подробнее -
Блины на газированной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на газированной воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Плюшка из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка из готового теста 55 3 3 из 5 - подробнее -