Салат Оливье давным-давно стал настоящей кулинарной историей. На сегодняшний день рецептов этого блюда настолько много, что им можно уже посвящать целую книгу. Свою популярность этот салат завоевал вполне заслужено, ведь набор продуктов для него доступен, процесс приготовления хоть и немного трудоемкий, но совсем несложный, а в результате имеем хорошее, вкусное блюдо. Традиционно в состав салата оливье входит вареная колбаса или отваренное мясо, но мы предлагаем вам несколько иной способ и рекомендуем приготовить оливье без колбасы.
Наверное, для нас все же будет немного странным приготовление любимого салата без колбасы, тем не менее, придется попробовать. Результат того стоит. Да и подготовка ингредиентов будет немного другой, не совсем традиционной. В первую очередь займемся овощами. Картофель и морковь чистим от кожуры и моем. После этого режем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными, таким же образом нарезаем морковь.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в кипящую воду нарезанную картошку и морковь, варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю ставим варить яйца, готовим в течение 10 минут.
Когда овощи немного приварятся, добавляем туда же зеленый горошек. Берем свежий или же замороженный, но тогда его предварительно нужно разморозить.
Варим картофель с морковью и горошком до готовности, а затем с помощью шумовки или дуршлага перекладываем в емкость с водой, в которую бросаем кусочки льда. Туда же перекладываем сваренные яйца.
Когда овощи в ледяной воде остынут, выкладываем их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Хорошо отцеженные вареные овощи перекладываем в глубокую посудину.
Добавляем туда ломтики консервированного тунца, а также целые зеленые оливки, которые отлично заменят привычные всем огурцы.
Зелень укропа ополаскиваем, немного обсушиваем и нарезаем, бросаем в посудину к другим ингредиентам.
Яйца чистим от скорлупы, нарезаем достаточно крупными кусками и тоже добавляем к остальным продуктам, которые входят в состав салата.
После этого салат немного подсаливаем и перемешиваем ингредиенты. Затем кладем майонез и снова хорошо все перемешиваем.
Готовый салат Оливье без колбасы выкладываем на тарелку и перед подачей на стол украшаем веточкой зелени укропа. Поверьте, ваш необычный салат обязательно понравится всем, кто его попробует. Ведь вкус тунца, да еще в сочетании с оливками придаст салату яркости, необычности и колоритности.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты