Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Русская кухня

Оливье без колбасы

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2118 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Оливье без колбасы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Салат Оливье давным-давно стал настоящей кулинарной историей. На сегодняшний день рецептов этого блюда настолько много, что им можно уже посвящать целую книгу. Свою популярность этот салат завоевал вполне заслужено, ведь набор продуктов для него доступен, процесс приготовления хоть и немного трудоемкий, но совсем несложный, а в результате имеем хорошее, вкусное блюдо. Традиционно в состав салата оливье входит вареная колбаса или отваренное мясо, но мы предлагаем вам несколько иной способ и рекомендуем приготовить оливье без колбасы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье без колбасы " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры5.2 гр.
  • Углеводы8 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наверное, для нас все же будет немного странным приготовление любимого салата без колбасы, тем не менее, придется попробовать. Результат того стоит. Да и подготовка ингредиентов будет немного другой, не совсем традиционной. В первую очередь займемся овощами. Картофель и морковь чистим от кожуры и моем. После этого режем кубиками не слишком мелкими, но и не крупными, таким же образом нарезаем морковь.

Шаг - 1
02

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и бросаем в кипящую воду нарезанную картошку и морковь, варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю ставим варить яйца, готовим в течение 10 минут.

Шаг - 2
03

Когда овощи немного приварятся, добавляем туда же зеленый горошек. Берем свежий или же замороженный, но тогда его предварительно нужно разморозить.

Шаг - 3
04

Варим картофель с морковью и горошком до готовности, а затем с помощью шумовки или дуршлага перекладываем в емкость с водой, в которую бросаем кусочки льда. Туда же перекладываем сваренные яйца.

Шаг - 4
05

Когда овощи в ледяной воде остынут, выкладываем их в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Хорошо отцеженные вареные овощи перекладываем в глубокую посудину.

Шаг - 5
06

Добавляем туда ломтики консервированного тунца, а также целые зеленые оливки, которые отлично заменят привычные всем огурцы.

Шаг - 6
07

Зелень укропа ополаскиваем, немного обсушиваем и нарезаем, бросаем в посудину к другим ингредиентам.

Шаг - 7
08

Яйца чистим от скорлупы, нарезаем достаточно крупными кусками и тоже добавляем к остальным продуктам, которые входят в состав салата.

Шаг - 8
09

После этого салат немного подсаливаем и перемешиваем ингредиенты. Затем кладем майонез и снова хорошо все перемешиваем.

Шаг - 9
10

Готовый салат Оливье без колбасы выкладываем на тарелку и перед подачей на стол украшаем веточкой зелени укропа. Поверьте, ваш необычный салат обязательно понравится всем, кто его попробует. Ведь вкус тунца, да еще в сочетании с оливками придаст салату яркости, необычности и колоритности.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Уха на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Уха на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Манник с творогом 80 3 3 из 5 - подробнее -