Каждая семья имеет свои традиции и кулинарные предпочтения, но вот что может всех объединить так это присутствие на праздничных столах салата Оливье. Его по истине называют королем салатов и принято считать, что в общем то и праздника не может быть без этого блюда. Разновидностей салата большое количество, но несмотря на это он достаточно прост в приготовлении, как впрочем и все гениальное. Настоящим «Оливье» можно считать тот, который вашей семье нравится больше всего, потому искать классику вовсе не к чему. Тем не менее нам все же хотелось бы предложить вариант этого салата и может быть он станет первым блюдом вашего праздника.
Конечно, оливье с мясом готовить может быть, немного хлопотнее, но вот по вкусу он гораздо выигрывает, чем в варианте с колбасой. Да и пользы от него, наверное, побольше. К тому же, вовсе не обязательно брать свинину или говядину, куда проще, дешевле да и менее калорийно — курятина. В связи с тем, что некоторые ингредиенты требуют термической обработки, прежде всего давайте их и подготовим. Отвариваем в подсоленной воде яйца, после чего охлаждаем под проточной водой и чистим от скорлупы.
Также отвариваем картофель, кстати, лучше взять крупные клубни розовых сортов, он не так разваривается, очищаем от кожицы.
Морковку варим и чистим, как и картошку.
Отвариваем в соленой воде куриную грудку или филе до готовности, но переваривать, конечно, не стоит.
Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Нарезаем мелкими кубиками отваренный картофель, перекладываем его в глубокую миску, немного перчим, поливам оливковым маслом и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы картофель не слипался.
Далее режем кубиками вареную морковь и добавляем к картофелю. Таким же образом измельчаем остывшее куриное мясо и вареные яйца.
Еще нам понадобятся солёные огурцы, кстати, лучше всего использовать маринованные, а не консервированные. Огурцы тоже режем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты добавляем в миску с овощами.
Туда же бросаем зеленый консервированный горошек. После этого солим и перчим по вкусу.
Добавляем в миску густой майонез достаточно высокой жирности и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно были перемазаны.
Перед подачей выкладываем оливье на тарелку красивой горкой, украшаем измельченной зеленью петрушки, перьями зеленого лука и ломтиками свежего огурца. Уверен, новый вариант нашего салата непременно будет одобрен вашей семьей, а такое красивое украшение порадует и гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты