Укр
Рус
Салаты овощные Салаты Украинская кухня

Оливье

( 4.8929 4 528 28 оценок)

3019 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Каждая семья имеет свои традиции и кулинарные предпочтения, но вот что может всех объединить так это присутствие на праздничных столах салата Оливье. Его по истине называют королем салатов и принято считать, что в общем то и праздника не может быть без этого блюда. Разновидностей салата большое количество, но несмотря на это он достаточно прост в приготовлении, как впрочем и все гениальное. Настоящим «Оливье» можно считать тот, который вашей семье нравится больше всего, потому искать классику вовсе не к чему. Тем не менее нам все же хотелось бы предложить вариант этого салата и может быть он станет первым блюдом вашего праздника.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оливье" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, оливье с мясом готовить может быть, немного хлопотнее, но вот по вкусу он гораздо выигрывает, чем в варианте с колбасой. Да и пользы от него, наверное, побольше. К тому же, вовсе не обязательно брать свинину или говядину, куда проще, дешевле да и менее калорийно — курятина. В связи с тем, что некоторые ингредиенты требуют термической обработки, прежде всего давайте их и подготовим. Отвариваем в подсоленной воде яйца, после чего охлаждаем под проточной водой и чистим от скорлупы.

Шаг - 1
02

Также отвариваем картофель, кстати, лучше взять крупные клубни розовых сортов, он не так разваривается, очищаем от кожицы.

Шаг - 2
03

Морковку варим и чистим, как и картошку.

Шаг - 3
04

Отвариваем в соленой воде куриную грудку или филе до готовности, но переваривать, конечно, не стоит.

Шаг - 4
05

Ну а теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Нарезаем мелкими кубиками отваренный картофель, перекладываем его в глубокую миску, немного перчим, поливам оливковым маслом и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы картофель не слипался.

Шаг - 5
06

Далее режем кубиками вареную морковь и добавляем к картофелю. Таким же образом измельчаем остывшее куриное мясо и вареные яйца.

Шаг - 6
07

Еще нам понадобятся солёные огурцы, кстати, лучше всего использовать маринованные, а не консервированные. Огурцы тоже режем небольшими кусочками. Все эти ингредиенты добавляем в миску с овощами.

Шаг - 7
08

Туда же бросаем зеленый консервированный горошек. После этого солим и перчим по вкусу.

Шаг - 8
09

Добавляем в миску густой майонез достаточно высокой жирности и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно были перемазаны.

Шаг - 9
10

Перед подачей выкладываем оливье на тарелку красивой горкой, украшаем измельченной зеленью петрушки, перьями зеленого лука и ломтиками свежего огурца. Уверен, новый вариант нашего салата непременно будет одобрен вашей семьей, а такое красивое украшение порадует и гостей.    

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -
Суп из чечевицы в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из чечевицы в мультиварке 70 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -