Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи с яблоками

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1241 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Оладьи с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пожалуй, сегодня удивить кого-нибудь тем или иным кулинарным изобретением не очень просто, а тем более таким блюдом, как оладьи. Тем не менее в любое изделие можно внести какую – то изюминку и оно станет особенным. Хоть на сегодняшний день всевозможные блины популярны во всем мире и в каждой стране они по-своему колоритны, у нас есть отличный вариант, придуманный нашими бабушками, - оладьи с яблоками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи с яблоками " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы32.3 гр.
  • Калории262 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Даже если в вашем доме дети давно повзрослели, не поленитесь устроить в доме маленькие приятности чаепития с нежными, свежеприготовленными оладьями. Готовим такие блинчики небольшого размера, но достаточно толстенькими и пышными, в чем нам помогут разрыхлитель и натуральный йогурт. Этот вкусный рецепт блинов с яблоками легко приготовить и я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Сначала разбиваем в глубокую миску яйца, которые нужно достать из холодильника заранее, впрочем, как и остальные продукты. Ведь наверное, все знают о том, что в тесто не любит холодные ингредиенты.

Шаг - 1
02

Сюда же добавляем натуральный сливочный йогурт и венчиком хорошо смешиваем их между собой, немного взбивая. Теперь засыпаем в миску сахарную пудру, разрыхлитель и немного соли.

Шаг - 2
03

В конце высыпаем муку, хорошо просеянную, чтобы не было комочков, и начинаем венчиком постепенно замешивать тесто. Перемешиваем все ингредиенты, тщательно удаляя муку со стенок посудины, и превращая в пышное, достаточно густое тесто.

Шаг - 3
04

Теперь моем и очищаем от кожицы яблоки, лучше взять кислого сорта, натираем на крупную терку в отдельную посудину.

Шаг - 4
05

Затем потертые яблоки выкладываем в миску с приготовленным тестом и снова все вместе перемешиваем. Оставляем тесто постоять буквально 5 минут, а затем приступаем к процессу жарки.

Шаг - 5
06

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и хорошо разогреваем. С помощью двух ложек выкладываем приготовленное тесто на горячую сковороду и формируем небольшие оладьи, придавая им круглую форму.

Шаг - 6
07

Поджариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем кулинарной лопаткой на другую сторону.

Шаг - 7
08

Жарим до такого же состояния с другой стороны и выкладываем готовые вкусняшки на тарелку. Кстати, если хотите удалить лишний жир, можно на несколько секунд класть блинчики на бумажное полотенце. Перед тем, как оладьи с яблоками подать на дегустацию, посыпаем их сахарной пудрой.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Налистники с творогом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом в духовке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Сухарики в духовке из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Сухарики в духовке из хлеба 35 3 2 из 5 - подробнее -
Американский хот-дог - пошаговый рецепт, фото 1 Американский хот-дог 30 2 2 из 5 - подробнее -