Пожалуй, сегодня удивить кого-нибудь тем или иным кулинарным изобретением не очень просто, а тем более таким блюдом, как оладьи. Тем не менее в любое изделие можно внести какую – то изюминку и оно станет особенным. Хоть на сегодняшний день всевозможные блины популярны во всем мире и в каждой стране они по-своему колоритны, у нас есть отличный вариант, придуманный нашими бабушками, - оладьи с яблоками.
Даже если в вашем доме дети давно повзрослели, не поленитесь устроить в доме маленькие приятности чаепития с нежными, свежеприготовленными оладьями. Готовим такие блинчики небольшого размера, но достаточно толстенькими и пышными, в чем нам помогут разрыхлитель и натуральный йогурт. Этот вкусный рецепт блинов с яблоками легко приготовить и я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Сначала разбиваем в глубокую миску яйца, которые нужно достать из холодильника заранее, впрочем, как и остальные продукты. Ведь наверное, все знают о том, что в тесто не любит холодные ингредиенты.
Сюда же добавляем натуральный сливочный йогурт и венчиком хорошо смешиваем их между собой, немного взбивая. Теперь засыпаем в миску сахарную пудру, разрыхлитель и немного соли.
В конце высыпаем муку, хорошо просеянную, чтобы не было комочков, и начинаем венчиком постепенно замешивать тесто. Перемешиваем все ингредиенты, тщательно удаляя муку со стенок посудины, и превращая в пышное, достаточно густое тесто.
Теперь моем и очищаем от кожицы яблоки, лучше взять кислого сорта, натираем на крупную терку в отдельную посудину.
Затем потертые яблоки выкладываем в миску с приготовленным тестом и снова все вместе перемешиваем. Оставляем тесто постоять буквально 5 минут, а затем приступаем к процессу жарки.
Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и хорошо разогреваем. С помощью двух ложек выкладываем приготовленное тесто на горячую сковороду и формируем небольшие оладьи, придавая им круглую форму.
Поджариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем кулинарной лопаткой на другую сторону.
Жарим до такого же состояния с другой стороны и выкладываем готовые вкусняшки на тарелку. Кстати, если хотите удалить лишний жир, можно на несколько секунд класть блинчики на бумажное полотенце. Перед тем, как оладьи с яблоками подать на дегустацию, посыпаем их сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты