Укр
Рус
Оладьи Выпечка Украинская кухня

Оладьи на воде

( 4.7500 4 54 4 оценки)

1253 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи на воде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Оладьи можно приготовить не только как мы все привыкли на кефире или дрожжах, их можно сделать на газированной воде. Они выходят очень вкусными, пышными и воздушными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на воде" (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы39 гр.
  • Калории259 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску высыпьте просеянную пшеничную муку. Затем добавьте в муку ванильный сахар. Такое количество ванильного сахара, по желанию, можете взять пополам с обычным сахарным песком.

Шаг - 1
02

В отдельную небольшую миску разбейте яйца. Яйца лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто получится более пышным. С помощью вилки взболтайте их до однородности.

Шаг - 2
03

Взбитые яйца вылейте в емкость с мукой и ванильным сахаром. Также в тесто необходимо добавить сливочное масло. Но прежде его нужно растопить. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в емкость. Поставьте емкость с маслом в микроволновку на 30 секунд. Растопленное сливочное масло вылейте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

В конце вылейте в миску сильногазированную воду, она насытит тесто кислородом и сделает его пышным и пористым. Используя венчик, хорошо перемешайте все составляющие для блинного теста, чтобы оно стало однородным, гладким и без комочков.

Шаг - 4
05

На плиту поставьте сковороду для блинов. Разогрейте ее на среднем огне. Для жарки оладий используйте сливочное масло, блинчики им пропитаются и приобретут сливочный вкус. Но не переусердствуйте с маслом, чтобы оладьи не вышли очень жирными.

Шаг - 5
06

Оденьте на вилку небольшой кусочек сливочного масла. Промажьте маслом всю поверхность сковороды, чтобы оно осталось там тонким слоем. Наберите готовое тесто для оладий в маленький половник, если вам удобно можете воспользоваться ложкой. Налейте жидкое тесто на сковородку, формируя круглый блинчик.

Шаг - 6
07

Когда вы увидели, что на поверхности блина появились пузырьки, а края подрумянились, переверните блин лопаткой. Готовьте блины с другой стороны, пока они также не подрумянятся.

Шаг - 7
08

Подрумяненные оладьи снимайте на тарелку, полейте медом, вареньем или подавайте со сметаной. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Холодный томатный суп гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный томатный суп гаспачо 35 2 2 из 5 - подробнее -
Макаруны простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны простой рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи из авокадо 35 1 2 из 5 - подробнее -