Оладьи можно приготовить не только как мы все привыкли на кефире или дрожжах, их можно сделать на газированной воде. Они выходят очень вкусными, пышными и воздушными.
В глубокую миску высыпьте просеянную пшеничную муку. Затем добавьте в муку ванильный сахар. Такое количество ванильного сахара, по желанию, можете взять пополам с обычным сахарным песком.
В отдельную небольшую миску разбейте яйца. Яйца лучше использовать комнатной температуры, тогда тесто получится более пышным. С помощью вилки взболтайте их до однородности.
Взбитые яйца вылейте в емкость с мукой и ванильным сахаром. Также в тесто необходимо добавить сливочное масло. Но прежде его нужно растопить. Нарежьте его на небольшие кусочки и положите в емкость. Поставьте емкость с маслом в микроволновку на 30 секунд. Растопленное сливочное масло вылейте в миску к остальным ингредиентам.
В конце вылейте в миску сильногазированную воду, она насытит тесто кислородом и сделает его пышным и пористым. Используя венчик, хорошо перемешайте все составляющие для блинного теста, чтобы оно стало однородным, гладким и без комочков.
На плиту поставьте сковороду для блинов. Разогрейте ее на среднем огне. Для жарки оладий используйте сливочное масло, блинчики им пропитаются и приобретут сливочный вкус. Но не переусердствуйте с маслом, чтобы оладьи не вышли очень жирными.
Оденьте на вилку небольшой кусочек сливочного масла. Промажьте маслом всю поверхность сковороды, чтобы оно осталось там тонким слоем. Наберите готовое тесто для оладий в маленький половник, если вам удобно можете воспользоваться ложкой. Налейте жидкое тесто на сковородку, формируя круглый блинчик.
Когда вы увидели, что на поверхности блина появились пузырьки, а края подрумянились, переверните блин лопаткой. Готовьте блины с другой стороны, пока они также не подрумянятся.
Подрумяненные оладьи снимайте на тарелку, полейте медом, вареньем или подавайте со сметаной. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты