Укр
Рус
Оладьи Выпечка Украинская кухня

Оладьи на сметане

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1086 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Ну кому не охота воскресным утром побаловать себя, да и родных какой-то вкуснятиной. Как правило, всегда хочется чего-то сладенького, но не слишком сложного в приготовлении, и чтоб процесс готовки был как можно более быстрым. Думаю, согласятся многие, что самый беспроигрышный вариант – аппетитные оладьи. Чаще всего тесто для оладьей делают на кефире и это бесспорно вкусно, но оладьи на сметане – это вне конкуренции. По нашему рецепту они получатся воздушными, но при этом хрустящими и тающими во рту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы31.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить такие оладушки нежнейшими, легкими и воздушными у вас обязательно получится легко и просто, если вы последуете нескольким простейшим правилам. Для того, чтобы тесто вышло безупречным, продукты должны быть комнатной температуры. Если вы не знали, то я вам раскрою секрет – сода гораздо лучше действует на ингредиенты, которые достать из холодильника заранее. Итак, в чашу блендера выкладываем сметану, достаточно густой консистенции, и добавляем яйца. Всем известно, что в любое тесто лучше использовать домашние яйца, они гораздо полезнее да и желтки намного ярче.

Шаг - 1
02

Затем в блендер засыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную, вливаем небольшое количество растительного масла и закрываем крышку блендера.

Шаг - 2
03

С помощью блендера замешиваем воздушное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Выдерживаем тесто буквально несколько минут и только потом приступаем к готовке.

Шаг - 3
04

Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазывая, разогреваем и наливаем в нее половником приготовленное тесто.

Шаг - 4
05

Вымытые ягоды клубники нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху налитых на сковородку блинов.

Шаг - 5
06

Поджариваем оладьи до румяности и аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Поджаренные с другой стороны блины снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку ягодами к верху.

Шаг - 6
07

Перед подачей на стол оладьи на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом. Румяные, с яркими ягодками оладушки настолько разнообразят и украсят ваше будничное утро или воскресное чаепитие, что прекрасное настроение и заряд энергией вам будет обеспечено на весь день. К слову, оладьи, приготовленные по нашему рецепту, даже если пролежат на тарелке некоторое время, вкус не теряют.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Паста с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с кальмарами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Закуска из овощей и сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из овощей и сыра 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусная селедка с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная селедка с луком 30 1 2 из 5 - подробнее -