Укр
Рус
Оладьи Выпечка Бельгийская кухня

Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно

( 4.7778 4 59 9 оценок)

766 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Давайте позавтракаем. Оладьи на сметане – идеальный вариант. Они получаются пышными и очень вкусными. А готовятся быстро и легко.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на сметане пышные быстро и вкусно" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры18.9 гр.
  • Углеводы27.4 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане, необходимо замесить тесто. Вам понадобится чистая сухая и глубокая миска. Насыпьте в нее необходимое количество предварительно просеянной муки. Бросьте немного соли. 

Шаг - 1
02

Насыпьте в муку несколько ложек сахара. Не делайте слишком сладкое тесто, это будет мешать подниматься при жарке. Также в муку добавьте остальные сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель и пищевую соду. Тщательно все перемешайте с помощью венчика.

Шаг - 2
03

Дальше в тесто необходимо добавить молоко. Отмерьте необходимое количество и подогрейте молоко в какой – то емкости на маленьком огне до состояния слегка теплого. Можно также это сделать в микроволновой печи. Вылейте теплое молоко в миску с мучной смесью.

Шаг - 3
04

Обязательно в тесто нужно бросить куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и положите на столе. Разбейте несколько яиц в тесто. 

Шаг - 4
05

Ну и, конечно же, оладьи по этому рецепту не обойдутся без сметаны. Сметану можно использовать абсолютно любой жирности, но желательно, чтобы она тоже была комнатной температуры. Поэтому заранее об этом позаботьтесь. Необходимое количество сметаны бросьте в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 5
06

С помощью венчика тщательно размешайте все содержимое миски. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков в тесте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

В самом конце в тесто добавьте замороженную чернику. Ее можно заменить на другие ягоды, какие вы больше любите. Аккуратно вмешайте чернику в тесто.

Шаг - 7
08

В сковородку налейте совсем немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковородку 3 – 4 ложки теста, чтобы оладушек получился достаточно большой по диаметру. 

Шаг - 8
09

Жарьте на небольшом огне сначала с одной стороны, а потом с другой до румяности. Таким образом приготовьте все оладьи. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из цветной капусты 40 3 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -
Классический винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Классический винегрет 45 4 3 из 5 - подробнее -