Давайте позавтракаем. Оладьи на сметане – идеальный вариант. Они получаются пышными и очень вкусными. А готовятся быстро и легко.
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане, необходимо замесить тесто. Вам понадобится чистая сухая и глубокая миска. Насыпьте в нее необходимое количество предварительно просеянной муки. Бросьте немного соли.
Насыпьте в муку несколько ложек сахара. Не делайте слишком сладкое тесто, это будет мешать подниматься при жарке. Также в муку добавьте остальные сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель и пищевую соду. Тщательно все перемешайте с помощью венчика.
Дальше в тесто необходимо добавить молоко. Отмерьте необходимое количество и подогрейте молоко в какой – то емкости на маленьком огне до состояния слегка теплого. Можно также это сделать в микроволновой печи. Вылейте теплое молоко в миску с мучной смесью.
Обязательно в тесто нужно бросить куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и положите на столе. Разбейте несколько яиц в тесто.
Ну и, конечно же, оладьи по этому рецепту не обойдутся без сметаны. Сметану можно использовать абсолютно любой жирности, но желательно, чтобы она тоже была комнатной температуры. Поэтому заранее об этом позаботьтесь. Необходимое количество сметаны бросьте в миску к остальным ингредиентам.
С помощью венчика тщательно размешайте все содержимое миски. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков в тесте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
В самом конце в тесто добавьте замороженную чернику. Ее можно заменить на другие ягоды, какие вы больше любите. Аккуратно вмешайте чернику в тесто.
В сковородку налейте совсем немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковородку 3 – 4 ложки теста, чтобы оладушек получился достаточно большой по диаметру.
Жарьте на небольшом огне сначала с одной стороны, а потом с другой до румяности. Таким образом приготовьте все оладьи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты