Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи на молоке

( 4.6667 4 59 9 оценок)

1644 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Известные всему миру блинчики под названием оладьи – это кулинарная традиция, которая имеет длинную историю, и в результате невероятное количество рецептов приготовления. Оладьи представляют собой пышные, воздушные толстые блины небольшого размера, которые всегда на ура воспринимаются на завтрак или в качестве вкусной добавки к чаю или кофе. Также оладьи готовят с мясом или сыром, в этом случае они служат прекрасной закуской. Вариантов оладьей настолько много, что это блюдо можно считать по истине универсальным. Мы приготовили для вас простой и удобный рецепт вкусных оладьей на молоке. Удачное сочетание простых ингредиентов делает эти блинчики невероятно нежными, вкусными, ароматными и изысканными.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы29.5 гр.
  • Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

На приготовление оладушек на молоке у вас уйдет совсем немного времени, но в результате вы получите прекрасное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Итак, первым делом в глубокую емкость высыпаем муку. Чтобы оладьи получились более нежными, муку можно просеять. Затем сюда же крошим дрожжи.

Шаг - 1
02

После этого отделяем яичные белки от желтков. К этому заданию нужно отнестись ответственно и максимально аккуратно его выполнить. Поскольку в дальнейшем нам нужно будет взбить белки, а если к ним попадет хоть капля желтка, мы рискуем испортить результат, белки могут попросту не сбиться.

Шаг - 2
03

Ну что же, выполнив это задание, желтки добавляем в емкость с мукой и дрожжами и сюда же наливаем немного растительного масла и молоко. Чтобы дрожжи быстрее разбухали, молоко можно чуточку подогреть.

Шаг - 3
04

Теперь перемешиваем содержимое ложкой или венчиком, пока у нас не получится однородная масса, по консистенции как сметана. Затем накрываем емкость с тестом кухонным полотенцем и оставляем в сторону минут на 10-15.

Шаг - 4
05

Сами тем временем взбиваем яичные белки с помощью миксера до образования пышной пены. Также очистим от кожуры бананы и нарежем их кольцами.

Шаг - 5
06

По истечению указанного времени тесто должно значительно увеличиться в объеме. Теперь добавляем к нему взбитые белки и аккуратно перемешиваем все вместе до однородности. В конце добавляем нарезанные бананы и снова перемешиваем содержимое. У нас получается красивое, пышное и нежное тесто, которое уже издает великолепный аромат.

Шаг - 6
07

Осталось только довести оладьи до готовности, а для этого ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масла. Масла в сковородке должно быть достаточно, чтобы оладьи покрывались примерно на третью часть. Выкладываем тесто на сковородку, количество его зависит от размера оладьей, который мы хотим им придать. Как правило, для оладьей тесто набирают обычной столовой ложкой.

Шаг - 7
08

В процессе приготовления тесто может немного растекаться, поэтому близко друг к другу блинчики выкладывать не стоит. Итак, поджариваем оладьи примерно минутку-полторы, сверху на них должны образоваться маленькие дырочки, а снизу они должны подрумяниться.

Шаг - 8
09

На этом этапе переворачиваем их лопаткой и обжариваем вторую сторону, после чего снимаем со сковородки. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно вложить сначала на бумажные салфетки.

Шаг - 9
10

Оладьи на молоке получаются невероятно нежными, пышными и воздушными, использование банана придает им оригинального вкуса и аромата поэтому без сомнений, такое лакомство придется по душе вашим домочадцам. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. А добавив к этим блинчикам свежие ягоды или фрукты, вы превратите оладьи на молоке в настоящий шедевр.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Ананасовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Ананасовый салат с курицей 40 2 3 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -