Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи на кефире

( 5.0000 5 512 12 оценок)

1113 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Оладьи на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Думаю, удивить кого-то распространенными по всему миру изделиями из густого теста, пышными лепешками, именуемыми оладьями, сложно, но я попытаюсь. Наверное, мало найдется людей, которые не любят такие блины, но у многих, кто пробовал их жарить, это не всегда выходит. Ведь, чтобы справиться с этой задачей на отлично, нужно знать некоторые секреты. Возможно, опытные хозяйки сейчас надо мной посмеются, но для молодых, я думаю, очень пригодится наш, на мой взгляд, идеальный рецепт. Попытайтесь приготовить оладьи на кефире, и вам удастся порадовать свою семью вкусными, к тому же пышными и нежными блинами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на кефире " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы26.8 гр.
  • Калории174 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кефирном тесте для оладьей очень часто используют соду, но я предпочитаю разрыхлитель, так как вкус соды иногда может очень неприятно ощущаться в готовом изделии. Тем более, что с этим видом добавки оладьи получаются достаточно пышными и высокими. В этом несложном блюде используются самые обычные и всегда доступные продукты, процесс готовки элементарен, тем не менее, как и в любом деле, практика все же нужна. Так что, наберемся терпения и приготовим сладкое угощение к завтраку для всей семьи. К тому же, сразу попытаемся немного поэкспериментировать, и добавим в состав яблоки.

Шаг - 1
02

Еще наше тесто относится к разряду скороспелых, так как готовится просто и быстро. В глубокую миску вливаем кефир и вбиваем яйца. Иногда некоторые хозяйки такую яично-кефирную смесь перед соединением с мукой подогревают. Но эта затея может привести к тому, что яйца могут свернуться, стоит только немного перегреть.

Шаг - 2
03

Мы этого делать не будем и муку добавим сразу же в миску с кефиром и яйцами. Единственное, что муку обязательно предварительно просеем.

Шаг - 3
04

Еще добавим в миску разрыхлитель и сахар, а также немного подсолим. Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера в однородную эластичную массу. Можно, конечно смешивать и ложкой, но миксером это гораздо проще да и более качественней.

Шаг - 4
05

Теперь приступим к следующему этапу. Яблоки очистим от кожуры, отделим от сердцевин и нарежем небольшими кубиками.

Шаг - 5
06

Нарезанные яблоки перекладываем в замешанное тесто, перемешиваем ложкой в однородную смесь.

Шаг - 6
07

На плиту ставим сковородку с растительным маслом и разогреваем. Накладываем половником приготовленное для оладьей тесто и поджариваем до золотистости.

Шаг - 7
08

Затем с помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем оладьи на другую сторону и тоже поджариваем до румяного цвета.

Шаг - 8
09

Готовые блинчики снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Перед подачей оладьи на кефире посыпаем сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок, а также листьями мяты.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты