Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи на дрожжах

( 5.0000 5 512 12 оценок)
934 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Оладьи на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Оладьи на дрожжах зачастую "выручают" многих хозяек, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак. Причем для этой выпечки необходима всего лишь мука, дрожжи и яйца. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта у вас обязательно получатся сытные, пышные оладьи, которые можно подавать с любым вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Молоко 180 мл.
  • Мука 200 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 30 г.
  • Сахар 1 ст.л
  • Яблоко 170 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Масло растительное 80 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые продукты по списку. Затем просейте муку, дабы избавится от нежелательных комочков и случайно попавшего в нее мусора. Также мука имеет свойство залеживаться и чтобы ее распушить, ее необходимо просеивать. Высыпите указанное количество муки в глубокую емкость так, чтобы вышла горка.

Шаг - 1
02

В горке из муки сделайте углубление и насыпьте туда немного сахара, используйте мелкокристаллический, чтобы оно быстро и хорошо растворялся. В углубление к сахару раскрошите свежие дрожжи мелкими кусочками.

Шаг - 2
03

Сверху на дрожжи налейте несколько столовых ложек теплого молока, температурой примерно 30 градусов, чтобы оно покрыло дрожжи. Размешайте дрожжи с молоком ложкой и оставьте минут на 5, чтобы дрожжи распустились. Когда вы увидите, что дрожжи начали подниматься и пениться, значит, они готовы к использованию.

Шаг - 3
04

Начинайте перемешивать дрожжевую массу с мукой, но этой жидкости не достаточно, чтобы все соединить. Налейте примерно 3⁄4 части от всего количества теплого молока и продолжайте перемешивать.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в тесто яйцо и соль. Хорошо перемешайте, чтобы яйцо соединилось с остальными и компонентами. Далее добавьте сахар и ванильный экстракт. Снова налейте оставшуюся часть молока и продолжайте интенсивно и тщательно вымешивать ингредиенты ложкой, пока ни исчезнут все грудки и комочки.

Шаг - 5
06

Помойте яблоки. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В вымешанное тесто без комочков добавьте натертые яблоки. Перемешайте тесто так, чтобы яблоки равномерно распределились по нему. Оставьте приготовленное тесто на 15-20 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг - 6
07

Когда тесто увеличилось в размере, приступайте к жарке оладий. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее несколько ложек растительного масла и разогрейте на сильном огне, затем уменьшите до среднего. По необходимости во время жарки оладий добавляйте растительное масло.

Шаг - 7
08

Выкладывайте ложкой тесто на разогретое масло, формируя небольшие блинчики.  Поставьте возле себя стакан воды и каждый раз, перед тем как набрать тесто – смочите ложку в воде. Готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Шаг - 8
09

Румяные оладьи на дрожжах выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оладьи на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на молоке 50 3 3 из 5 - подробнее -
Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 20 6 2 из 5 - подробнее -
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на ряженке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тыквенные оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Тыквенные оладьи из тыквы 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с курицей 40 4 2 из 5 - подробнее -
Волованы с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с креветками 45 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -