Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи из тыквы

( 5.0000 5 511 11 оценок)

1245 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Приготовьте оладьи из тыквы на кефире – они получаются пышными, нежными и ароматными. Их лучше подавать с джемом или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи из тыквы" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы24.3 гр.
  • Калории155 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для таких блинчиков хорошо взять тыкву из сладких и сочных сортов: это может быть мускатная тыква – она имеет сладкую мякоть и ореховый привкус и аромат. Добавляя такую тыкву в выпечку можно не добавлять сахар. Или же можно взять крупноплодную тыкву - она также очень сладкая. Очистите тыкву от кожуры и сполосните под проточной водой.

Шаг - 1
02

Очищенную тыкву натрите на мелкую терку в отдельную емкость. В данном рецепте тыква используется в сыром виде, обрабатывать дополнительно ее не нужно.

Шаг - 2
03

Возьмите глубокую миску, в которой выбудете соединять все необходимые ингредиенты для теста. Вбейте в нее яйца и размешайте желтки.

Шаг - 3
04

Вылейте к яйцам кефир комнатной температуры и добавьте соду. Перемешайте массу до однородной структуры, чтобы сода равномерно распределилась и начала взаимодействовать с кефиром.

Шаг - 4
05

Теперь положите в миску с кефиром, яйцами и содой натертую тыкву. Хорошо вмешайте ее в тесто. И наконец, добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг - 5
06

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте на разогретое масло тесто ложкой, в таком количестве, какое посчитаете нужным, все зависит от того, какого размера вы хотите получить оладьи.

Шаг - 6
07

Поджаривайте оладьи до образования румяной корочки примерно 3-5 минут с одной стороны, затем переверните на другую. По надобности подливайте на сковороду растительное масло. Если вы считаете, что оладьи получаются очень жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Еще один момент, при большом желании можно поджарить оладьи на сливочном масле.

Шаг - 7
08

Готовые оладьи из тыквы выложите на тарелку, потрусите сахарной пудрой, насыпав ее в ситечко. Положите в небольшую пиалу джем из фруктов или ягод, который вам по душе, мед, сметану или варенье и наслаждайтесь вкусными, золотистыми и пышными оладьями с тыквой. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей 60 4 3 из 5 - подробнее -
Стейк из лосося на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из лосося на гриле 40 2 3 из 5 - подробнее -