Оладьи из кабачков — простое, но полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. В рецепте подробно рассказывается, как приготовить кабачковые оладьи своими руками, чтобы они получились мягкими, румяными, аппетитными и очень вкусными. Чтобы оладьи были более полезными, пшеничную муку мы заменили овсяной и добавили творог.
Кабачки или цукини вымойте, просушите и натрите на крупной терке. Добавьте соль и подождите, пока выйдет сок. Его нужно слить, иначе тесто получится слишком тяжелым и не поднимется. Переложите тертые кабачки в сито и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли, а затем отправьте в миску для смешивания.
Добавьте овсяную муку, поперчите по вкусу. Если нет овсяной муки, ее можно заменить пшеничной или любой другой на ваше усмотрение.
Вымойте, просушите и измельчите базилик и петрушку. Отправьте измельченную зелень в миску к другим продуктам и перемешайте.
Всыпьте быстродействующие дрожжи. Они сделают тесто более пышным. Если вы против дрожжей, замените их пекарским порошком (разрыхлителем).
Добавьте творог и молоко. Яйца вымойте, просушите и разделите на желтки и белки. Введите желтки в тесто и перемешайте.
Влейте немного растительного масла. Посолите по вкусу.
Отдельно взбей белки в пышную пену и аккуратно небольшими порциями вмешайте в общую массу. Тесто для кабачковых оладий готово.
На антипригарной сковороде разогрейте немного растительного масла и выкладывайте туда по столовой ложке теста. Жарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они должны зарумяниться. Общее время приготовления одной порции — 3–5 минут.
Готовые оладьи из кабачков переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. Сопроводить подачу можно ягодами, фруктами, сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты