Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи дрожжевые

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1174 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Оладьи дрожжевые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Дрожжевые оладьи – это замечательная выпечка из детства, которая возвращает нас за стол, где почувствуешь себя ребенком, быстро поглощающим это вкусное блюдо. Сегодня уже и вы сможете побаловать своих детишек сытными дрожжевыми оладьями, воспользовавшись этим рецептом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи дрожжевые " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы34.2 гр.
  • Калории246 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте просеянную пшеничную муку, немного присолите и перемешайте. Затем накрошите руками в миску мокрые дрожжи, посахарите и залейте часть теплого молока (старайтесь поливать в месте, где находятся дрожжи). Отставьте емкость, не перемешивая ее содержимое, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 1
02

Далее кухонной ложкой немного все перемешайте, а затем разбейте в миску куриное яйцо и, доливая постепенно теплое молоко, замесите тщательно тесто без грудок, однородной жидкой консистенции. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте приблизительно на час в теплое место.

Шаг - 2
03

За это время тесто должно хорошенько подняться. Тщательно еще раз перемешайте его. Затем промойте под проточной водой яблоко (желательно кисло-сладких сортов), промокните бумажным полотенцем, а затем выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками, это уже как вам нравится. Отправьте дольки яблока в миску к тесту.

Шаг - 3
04

Ложкой хорошо перемешайте содержимое миски, до объединения ингредиентов. Затем поместите глубокую (так как будущая выпечка при жарке будет расти) сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Ложкой уложите в сковороду порционно подготовленное тесто, образовав небольшого размера оладки, и начинайте обжаривать их.

Шаг - 4
05

Жарьте блинчики приблизительно по3-4 минуты с каждой стороны, до того, пока они не вырастут в размере и не обретут с каждой стороны золотистую, хрустящую корочку. Следите за тем, чтобы огонь не был максимальным, но и не еле тлел, поскольку оладьи должны правильно «вырастать» и параллельно обретать красивый оттенок и корку.

Шаг - 5
06

Готовые дрожжевые оладьи выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно еще добавить цедру лимона и подавайте горячими к завтраку.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый 20 1 2 из 5 - подробнее -
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья овощная 60 4 3 из 5 - подробнее -
Печенье с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Печенье с шоколадной крошкой 45 3 2 из 5 - подробнее -