Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи без соды

( 4.7143 4 57 7 оценок)

1360 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи без соды - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Пока домочадцы еще сладко спят, заботливая мама уже думает о том, что они будут кушать. Чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком, проще простого – приготовьте вкусные оладушки. Очень нежными получатся оладьи без соды, которые приготовлены на молоке. Это утреннее блюдо обязательно придется по вкусу и взрослым и детям, а времени на готовку уйдет не так уж и много. Конечно, у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт таких популярных оладушек, но я все же рискну предложить вариант таких замечательных блинов без добавления соды. Чтобы оладушки имели не только отменный вкус, но и красивую воздушную форму, следует все же знать некоторые нехитрые правила приготовления.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи без соды " (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы37.9 гр.
  • Калории225 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте вместе попытаемся немного поколдовать на кухне и приготовим блюдо – пальчики оближешь. Хочу дать один небольшой совет: все ингредиенты, которые будем использовать для приготовления лучше достать из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись, ведь всем известно, что тесто не любит холодные продукты. А еще неплохо просеять несколько раз муку, тогда будущее тесто будет более рыхлым и пышным, да и комочков не должно быть. Итак, насыпаем муку в глубокую миску. В середине делаем отверстие, в которое мы разминаем дрожжи и засыпаем сахар.

Шаг - 1
02

После этого по центру этой ложбинки вливаем третью часть молока, накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Шаг - 2
03

По истечению этого времени доливаем в миску оставшееся молоко, вбиваем яйцо и посыпаем немного солью. С помощью венчика аккуратно все постепенно смешиваем, пока не замесится тесто, которое будет отставать от стенок миски. Снова накрываем полотенцем и оставляем примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг - 3
04

Сами тем временем приготовим для блинов яблоки. Очищаем их от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг - 4
05

Когда тесто подойдет, будем жарить наши блины. Для этого лучше взять широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем тесто для оладьей с помощью ложки, смоченной в воде, чтобы оно хорошо отставало от ложки.

Шаг - 5
06

Затем сверху каждого блинчика кладем ломтики яблок и поджариваем на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг - 6
07

Готовые оладьи без соды выкладываем на бумажное полотенце и выдерживаем секунд 10, чтобы впиталось лишнее масло и блины не были слишком жирными. Перед подачей на стол выкладываем оладушки на тарелку и хорошо посыпаем сахарной пудрой. А теперь всем приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Хот-дог Нью Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог Нью Йорк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -