Пока домочадцы еще сладко спят, заботливая мама уже думает о том, что они будут кушать. Чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком, проще простого – приготовьте вкусные оладушки. Очень нежными получатся оладьи без соды, которые приготовлены на молоке. Это утреннее блюдо обязательно придется по вкусу и взрослым и детям, а времени на готовку уйдет не так уж и много. Конечно, у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт таких популярных оладушек, но я все же рискну предложить вариант таких замечательных блинов без добавления соды. Чтобы оладушки имели не только отменный вкус, но и красивую воздушную форму, следует все же знать некоторые нехитрые правила приготовления.
Давайте вместе попытаемся немного поколдовать на кухне и приготовим блюдо – пальчики оближешь. Хочу дать один небольшой совет: все ингредиенты, которые будем использовать для приготовления лучше достать из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись, ведь всем известно, что тесто не любит холодные продукты. А еще неплохо просеять несколько раз муку, тогда будущее тесто будет более рыхлым и пышным, да и комочков не должно быть. Итак, насыпаем муку в глубокую миску. В середине делаем отверстие, в которое мы разминаем дрожжи и засыпаем сахар.
После этого по центру этой ложбинки вливаем третью часть молока, накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
По истечению этого времени доливаем в миску оставшееся молоко, вбиваем яйцо и посыпаем немного солью. С помощью венчика аккуратно все постепенно смешиваем, пока не замесится тесто, которое будет отставать от стенок миски. Снова накрываем полотенцем и оставляем примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Сами тем временем приготовим для блинов яблоки. Очищаем их от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
Когда тесто подойдет, будем жарить наши блины. Для этого лучше взять широкую сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем тесто для оладьей с помощью ложки, смоченной в воде, чтобы оно хорошо отставало от ложки.
Затем сверху каждого блинчика кладем ломтики яблок и поджариваем на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи без соды выкладываем на бумажное полотенце и выдерживаем секунд 10, чтобы впиталось лишнее масло и блины не были слишком жирными. Перед подачей на стол выкладываем оладушки на тарелку и хорошо посыпаем сахарной пудрой. А теперь всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты