Оладьи банановые — отличное блюдо для завтрака или обеденного перекуса. Такие панкейки можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Особенность данного рецепта в том, что оладьи готовятся из цельнозерновой муки и без яиц. Но это ничуть не портит выпечку. Банановые оладьи получаются такими же румяными и мягкими, как обычные, но при этом более полезными.
Бананы вымойте, очистите от кожуры и положите в миску. Лучше всего для оладий подойдут слегка переспевшие бананы (они должны быть очень мягкими).
Блендером перебейте бананы в пюре или просто тщательно подавите вилкой. Влейте молоко, всыпьте сахар (у нас коричневый, но подойдет и обычный). По желанию добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. В получившуюся смесь всыпьте цельнозерновую пшеничную муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Вновь перемешайте смесь венчиком. Должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Растопите на плите сливочное масло, добавьте в тесто для оладий и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и ложкой выложите туда несколько оладий.
Жарьте их на средне-слабом огне до зарумянивания снизу. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Продолжайте жарить панкейки, пока тесто не закончится.
Готовые оладьи банановые выложите стопкой на тарелку, украсьте кусочками банана, полейте любым сладким соусом (у нас шоколадный) или медом — и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты