Нет ничего лучшего на завтрак, чем приготовленные ароматные и золотистые оладьи своими руками. Попробуйте приготовить оладьи, где зачастую использовавшийся кефир заменен на ряженку, а результат превосходит все ожидания. Используйте этот рецепт, чтобы потратить минимум времени, а получить максимум вкуса.
Яйца для приготовления теста нужны комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Отделите желтки от белков в две разные емкости. Желтки в емкость поменьше, а белки поместите в глубокую сухую емкость.
К белкам комнатной температуры добавьте соль. Затем взбейте на высокой скорости белки с солью в густую пышную пену, используя миксер. Пока отставьте.
Возьмите еще одну чистую и сухую емкость. Высыпьте в нее просеянную пшеничную муку. Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, так как в упакованном виде она слеживается. Просеивание помогает избавиться от мучных комков и ненужных примесей, а выпечка получается более пышной и легкой.
К просеянной муке добавьте пищевую соду. Затем всыпьте сахарный песок и добавьте яичные желтки, отделенные ранее. Ко всем ингредиентам, находящимся в миске, вылейте ряженку комнатной температуры. С помощью миксера перемешайте ингредиенты до однородности. Взбивайте на невысокой скорости, чтобы тесто не превратилось в пену и не перебилось. Миксер, кстати, можете заменить венчиком или вилкой. Конечно же миксер ускоряет некоторые процессы приготовления, но обычный кухонный инвентарь никто не отменял.
Когда основные компоненты теста смешаны, добавьте к ним взбитые белки. Постепенно, небольшими порциями добавляйте их в миску ложкой или лопаткой, кому как удобно. Аккуратно вмешивайте ввзбитые белки и снова добавляйте, пока они не закончатся. Тесто готово.
Поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло, желательно рафинированное, оно не придаст блинам никакого лишнего привкуса.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой, на один блин примерно ложка теста. Но все зависит от ваших предпочтений, какого размера хотите оладьи.
Поджаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем сложите оладьи на тарелку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты