Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Оладьи на ряженке

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1482 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Оладьи на ряженке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Нет ничего лучшего на завтрак, чем приготовленные ароматные и золотистые оладьи своими руками. Попробуйте приготовить оладьи, где зачастую использовавшийся кефир заменен на ряженку, а результат превосходит все ожидания. Используйте этот рецепт, чтобы потратить минимум времени, а получить максимум вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Оладьи на ряженке" (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры2.3 гр.
  • Углеводы42.9 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яйца для приготовления теста нужны комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Отделите желтки от белков в две разные емкости. Желтки в емкость поменьше, а белки поместите в глубокую сухую емкость.

Шаг - 1
02

К белкам комнатной температуры добавьте соль. Затем взбейте на высокой скорости белки с солью в густую пышную пену, используя миксер. Пока отставьте.

Шаг - 2
03

Возьмите еще одну чистую и сухую емкость. Высыпьте в нее просеянную пшеничную муку. Благодаря просеиванию мука становится более воздушной, так как в упакованном виде она слеживается. Просеивание помогает избавиться от мучных комков и ненужных примесей, а выпечка получается более пышной и легкой.

Шаг - 3
04

К просеянной муке добавьте пищевую соду. Затем всыпьте сахарный песок и добавьте яичные желтки, отделенные ранее. Ко всем ингредиентам, находящимся в миске, вылейте ряженку комнатной температуры. С помощью миксера перемешайте ингредиенты до однородности. Взбивайте на невысокой скорости, чтобы тесто не превратилось в пену и не перебилось. Миксер, кстати, можете заменить венчиком или вилкой. Конечно же миксер ускоряет некоторые процессы приготовления, но обычный кухонный инвентарь никто не отменял.

Шаг - 4
05

Когда основные компоненты теста смешаны, добавьте к ним взбитые белки. Постепенно, небольшими порциями добавляйте их в миску ложкой или лопаткой, кому как удобно. Аккуратно вмешивайте ввзбитые белки и снова добавляйте, пока они не закончатся. Тесто готово.

Шаг - 5
06

Поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Налейте в нее растительное масло, желательно рафинированное, оно не придаст блинам никакого лишнего привкуса. 

Шаг - 6
07

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. На разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой, на один блин примерно ложка теста. Но все зависит от ваших предпочтений, какого размера хотите оладьи.

Шаг - 7
08

Поджаривайте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Затем сложите оладьи на тарелку и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.      

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с крапивой 40 5 2 из 5 - подробнее -
Биточки из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из печени 55 4 3 из 5 - подробнее -
Галушки с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий зефир 55 3 3 из 5 - подробнее -