Самые знаменитые блины в Америке покорили весь мир, и даже мы не смогли противостоять этому жадному зову из-за рубежа. Но мы не остановились на более классической версии блинов с кленовым сиропом и хотели поэкспериментировать с более богатым и содержательным вариантом, который даст нам необходимое количество энергии на весь день. Оладьи на кефире с фруктами являются отличным решением для использования перезрелых бананов в тот день, когда вы видите, как они чернеют. Помимо того, что они вкусные, они такие аппетитные и привлекательные.
Чтобы сделать оладьи на кефире, сначала растопите сливочное масло в кастрюле на газу или в микроволновке и дайте ему остыть. Очистите от кожуры бананы, которые должны быть хорошо созревшими, порежьте мякоть фрукта на мелкие кусочки и поместите их в миску. Затем с помощью вилки разомните мякоть банана вилкой, чтобы получить пюре.
Затем добавьте в мякоть банана куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее залейте в банановую смесь кефир (предпочтительнее не высокой жирности), растопленное ранее сливочное масло и тщательно все вилкой перемешайте. Тщательно перемешав и создав смесь, отставьте миску в сторону.
В другую миску засыпьте предварительно просеянную муку, добавьте пищевую соду и щепотку соли. Хорошо перемешайте все сыпучие ингредиенты, до их объединения.
Вылейте ранее подготовленную банановую жидкую смесь на сыпучие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получить однородное и без комков тесто.
Крупно нарежьте острым ножом фундук и отложите его в сторону, до дальнейшего использования.
Теперь возьмите большую антипригарную сковородку или блинницу и подожгите средний огонь. Затем слегка смажьте сковородку сливочным маслом, растерев его по дну емкости с помощью кухонной бумаги.
Когда сливочное масло станет достаточно горячим, возьмите половник и с его помощью вылейте приготовленное ранее тесто в сковородку, не размазывая смесь.
Посыпьте поверхность теста в сковородке измельченным ранее фундуком и готовьте оладьи 2-3 минуты: когда кухонная лопатка удобно войдет под блин, это будет признаком того, что вы можете перевернуть и приготовить его на другой стороне еще около 2 минут, пока он не станет золотистым на поверхности.
Когда оладьи на кефире с фруктами будут готовы, сложите их аккуратно на тарелку, полейте их кленовым сиропом, украсьте по желанию кусочками банана и фундуком, наслаждайтесь! Мы рекомендуем есть банановые оладьи немедленно, или хранить их в холодильнике не более одного дня, разогрев их в микроволновой печи перед употреблением. Замораживание не рекомендуется.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты