Окунь с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо, доступное практически круглый год, но особенно летом. Рыба с картофелем — классическое сочетание продуктов, которое всегда работает. Добавим к окуню с картошкой немного овощей и специй — и получим блюдо просто пальчики оближешь!
Окуня вымойте, выпотрошите, очистите от чешуи и удалите плавники.
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками (у нас нарезан половинками).
Небольшой репчатый лук очистите от шелухи. Крупный спелый помидор вымойте, просушите и нарежьте полукружьями.
Красный болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
Так же поступите с зеленым болгарским перцем. Чеснок разберите на зубчики и, не очищая от шелухи, раздавите ножом. Зелень петрушки вымойте и отряхните от влаги.
Соберите все необходимые для приготовления окуня с картошкой в духовке ингредиенты на столе, чтобы не искать их во время готовки. Присыпьте рыбу внутри и снаружи солью, молотым острым перцем и паприкой.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Оно должно равномерно покрыть дно. Выложите туда кусочки помидоров.
На них — красный и зеленый болгарский перец. Следом положите петрушку и лавровый лист.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите окуня.
В отдельную миску выложите нарезанный картофель и очищенный репчатый лук. Приправьте солью, паприкой и острым перцем. Влейте немного оливкового масла.Тщательно перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились между овощами.
Переложите приправленный картофель с луком в форму к рыбе. Сверху выложите немного красного и зеленого болгарского перца и сбрызните оливковым маслом.
Положите на рыбу кусочек сливочного масла и вылейте в форму белое вино. Отправьте блюдо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Окунь с картошкой в духовке полностью приготовится через 40–50 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол. В качестве соуса можно использовать сок, который выделился при запекании. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты