Укр
Рус
Рыба Вторые блюда Испанская кухня

Окунь с картошкой в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)

835 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Окунь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня, Польская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Окунь с картошкой в духовке — простое и вкусное блюдо, доступное практически круглый год, но особенно летом. Рыба с картофелем — классическое сочетание продуктов, которое всегда работает. Добавим к окуню с картошкой немного овощей и специй — и получим блюдо просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окунь с картошкой в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры3 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Окуня вымойте, выпотрошите, очистите от чешуи и удалите плавники.

Шаг - 1
02

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками (у нас нарезан половинками).

Шаг - 2
03

Небольшой репчатый лук очистите от шелухи. Крупный спелый помидор вымойте, просушите и нарежьте полукружьями.

Шаг - 3
04

Красный болгарский перец вымойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг - 4
05

Так же поступите с зеленым болгарским перцем. Чеснок разберите на зубчики и, не очищая от шелухи, раздавите ножом. Зелень петрушки вымойте и отряхните от влаги.

Шаг - 5
06

Соберите все необходимые для приготовления окуня с картошкой в духовке ингредиенты на столе, чтобы не искать их во время готовки. Присыпьте рыбу внутри и снаружи солью, молотым острым перцем и паприкой.

Шаг - 6
07

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Оно должно равномерно покрыть дно. Выложите туда кусочки помидоров.

Шаг - 7
08

На них — красный и зеленый болгарский перец. Следом положите петрушку и лавровый лист.

Шаг - 8
09

Добавьте раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите окуня.

Шаг - 9
10

В отдельную миску выложите нарезанный картофель и очищенный репчатый лук. Приправьте солью, паприкой и острым перцем. Влейте немного оливкового масла.Тщательно перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределились между овощами.

Шаг - 10
11

Переложите приправленный картофель с луком в форму к рыбе. Сверху выложите немного красного и зеленого болгарского перца и сбрызните оливковым маслом.

Шаг - 11
12

Положите на рыбу кусочек сливочного масла и вылейте в форму белое вино. Отправьте блюдо в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Окунь с картошкой в духовке полностью приготовится через 40–50 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол. В качестве соуса можно использовать сок, который выделился при запекании. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом в казане 35 4 3 из 5 - подробнее -
Японская лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Японская лапша 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Волованы с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы с мидиями 60 4 3 из 5 - подробнее -