Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка с редькой

( 4.9000 4 520 20 оценок)

2498 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Окрошка с редькой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Кто еще не пробовал окрошку с редькой, советую приготовить этот вариант. Смягчите острый вкус редьки сметайной, и пикантный вкус этого прохладительного блюда вам, думаю, понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка с редькой " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры3.8 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории62 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Выложите на разделочную доску вареную колбасу (можно использовать вареные сосиски и ветчину) и с помощью острого ножа нарежьте ее сначала на длинные полосы, а затем нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и закипятите. Уложите в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной готовности, около 10-12 минут. Затем залейте отваренные яйца холодной водой на время, очистите от скорлупы и на кухонной доске нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 2
03

Теперь с помощью специальной овощерезки с квадратными отверстиями или острым ножом мелко нарежьте заранее отваренный картофель. Отправьте уже нарезанные овощи в глубокую миску (в которой будет удобно перемешивать продукты).

Шаг - 3
04

Далее тщательно помойте под проточной водой редис и свежий огурец, промокните бумажным полотенцем и на кухонной доске нарежьте овощи на мелкие квадраты. Отправьте нарезанный огурец и редис тоже в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 4
05

Теперь помойте под проточной водой зеленый лук (можно по желанию еще использовать другую зелень) и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Отправьте измельченный лук в миску с остальными продуктами.

Шаг - 5
06

Далее залейте в миску высокой жирности сметану и добавьте майонез. Теперь с помощи кухонной лопатки перемешайте содержимое, до объединения всех ингредиентов и залейте все, предварительно вскипяченной и охлажденной водой.

Шаг - 6
07

Теперь выдавите с предварительно вымытого лимона или лайма свежий сок и залейте его в миску к остальным продуктам (если лимона не будет в наличии, можно использовать лимонную кислоту), хорошо посолите содержимое, приперчите немного черным молотым перцем и тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг - 7
08

Далее помойте холодной водой зелень укропа, мелко ее нашинкуйте и отправьте тоже в миску. Теперь отправьте миску с содержимым на время в холодильник, а затем разлейте ароматную окрошку с редькой в глубокие супницы и подавайте с мягким хлебом к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш со сметаной 50 3 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -