Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка на сметане

( 4.9000 4 520 20 оценок)

2489 - просмотров
30 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Окрошка на сметане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Жарким летним днем легкая и освежающая окрошка является незаменимым блюдом, утоляющим голод и жажду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка на сметане " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории94 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте ее мелкими кубиками. Поместите нарезанный картофель в маленькую кастрюлю и добавьте воды для полного ее покрытия, отправьте на плиту.

Шаг - 1
02

Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем уменьшите, пока он не станет достаточным, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким, когда его проткнуть ножом. Слейте воду и дайте картофелю остыть до комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Пока картошка готовится, возьмите куриные яйца, уложите их в небольшую кастрюлю с водой и отправьте на плиту. Варите яйца около 10 минут, до состояния вкрутую, затем очистите их от скорлупы и отделите желтки от белков.

Шаг - 3
04

Нарежьте белки на небольшие кубики и отложите на время в сторону. Уложите желтки в большую миску и разомните их аккуратно вилкой. Затем добавьте в желтки горчицу и продолжайте растирать, чтобы получилась однородная паста без комков.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в миску высокой жирности сметану, залейте кефир, затем воду. Приправьте содержимое миски по вкусу солью, тщательно венчиком все перемешайте, до однородного состояния и отправьте на время в холодильник.

Шаг - 5
06

В большой миске смешайте ранее подготовленные яичные белки, отваренный картофель. Затем добавьте в миску, предварительно нарезанную квадратами ветчину (можно использовать вареную колбасу), нарезанный таким же способом редис и зеленый огурец.

Шаг - 6
07

Затем помойте под проточной водой и мелко нашинкуйте на разделочной доске зеленый лук и свежий укроп. Отправьте измельченную зелень в миску к остальным продуктам. Хорошо все перемешайте и приправьте солью и черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Поместите салатную смесь в суповые миски. Залейте немного ранее подготовленной и охлажденной жидкой смеси в каждую миску и подавайте окрошку на сметане очень холодной к столу. Если вы не едите всю окрошку сразу, храните жидкую основу и приготовленные овощи отдельно и смешивайте их непосредственно перед подачей на стол.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Фаршированные яйца с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные яйца с луком 40 4 2 из 5 - подробнее -