Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка на сыворотке

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2528 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Разнообразие вариантов окрошки зашкаливает, может этот рецепт первого блюда на сыворотке вас тоже заинтересует. Кроме того, вы можете приготовить окрошку за день до того, как вы собираетесь ее подавать, так как ей нужно немного времени, чтобы убедиться, что вкусы объединились.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка на сыворотке " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.2 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите овощ в кастрюлю и отварите весь картофель до полной готовности. Можете отварить картофель со шкурами и оставить их в будущей окрошке. Если вы предпочитаете чистить кожуру, вы можете сделать это до варки картофеля или после. После варки слейте воду и дайте картошке полностью остыть.

Шаг - 1
02

Тем временем также вкрутую отварите куриные яйца и оставьте в стороне, чтобы полностью охладить. Как только картофель и яйца полностью остынут, вы можете начать готовить окрошку. Вам понадобится большая (5-6 литров) кастрюля или миска (желательно с крышкой) для хранения первого блюда. Нарежьте кубиками отваренный картофель и отправьте в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Тщательно вымойте под проточной водой, а затем на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками огурец. Удалите зелень, и концы с предварительно вымытой редьки и нарежьте овощ тонкими кольцами. Отправьте измельченный огурец и редиску в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

Также мелко нашинкуйте заранее вымытый зеленый лук. Удалите твердые концы с укропа, затем нарежьте концы стеблями очень тонко, а листовые части более грубо. Нашинкованную зелень так же отправьте в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Очистите от скорлупы и нарежьте с помощью специальной овощерезки отваренные яйца, оставив одно для украшения, если хотите. Добавьте все вышеупомянутые компоненты в кастрюлю. Хорошо приправьте содержимое солью и черным молотым перцем.

Шаг - 5
06

Выложите на разделочную доску колбасу (можно даже использовать вареную) или ветчину и нарежьте мелкими ломтиками. Измельченную колбасу отправьте к остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг - 6
07

Залейте в кастрюлю сыворотку и газированную воду и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте окрошку крышкой и охладите ее в холодильнике не менее 2-3 часов перед подачей на стол (желательно даже на ночь). Попробуйте, нуждается ли окрошка на сыворотке в дополнительной приправе. Добавьте немного соли и перца, если необходимо и подавайте холодной с темным хлебом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат на праздник и каждый день - пошаговый рецепт, фото 1 Салат на праздник и каждый день 30 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили по грузински 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с фаршем 50 3 3 из 5 - подробнее -