Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка на молоке

( 4.6364 1 522 22 оценки)

5115 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Окрошка часто получается из ржаного кваса, богатого напитка, популярного в Украине, или же с минеральной воды. В этой версии  используется всеми любимое молоко. Это реже, но все же традиционно. Подавайте этот холодный суп в жаркий день и убедитесь, окрошка на молоке ничем не уступает традиционным рецептам.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка на молоке " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории84 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые блюду ингредиенты. А именно, вам понадобятся: картофель, свежий огурец, молодой редис, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, яйца и, практически главный ингредиент этого блюда – молоко.

Шаг - 1
02

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. Неглубокий сотейник поместите на плиту, залейте в него воду и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной их готовности, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Затем залейте отваренные яйца холодной водой (это в дальнейшем поспособствует лучшему отделению скорлупы от яиц) и через некоторое время аккуратно очистите их.

Шаг - 3
04

Далее поместите на плиту небольшую кастрюлю, положите в нее картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте приблизительно пол часа. Затем слейте горячую воду, охладите отваренный картофель и очистите от кожуры.

Шаг - 4
05

Теперь промойте под проточной водой огурец. Если овощ будет немного горчить, необходимо очистить его от кожуры (как в этом случае). Это можно сделать острым ножом или же специальной овощечистки.

Шаг - 5
06

Затем выложите на разделочную доску очищенные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Так же измельчите ранее отваренный картофель.

Шаг - 6
07

Далее такими же кубиками нарежьте очищенный огурец и вареную колбасу (в этом рецепте можно использовать вареные сосиски или же даже сардельки).

Шаг - 7
08

Теперь вымойте холодной водой и освободите от хвостиков молодой редис, а затем так же нарежьте мелкими квадратами.

Шаг - 8
09

Помойте проточной водой, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень петрушки и укропа. Зеленый лук так же измельчите на разделочной доске.

Шаг - 9
10

Теперь поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, хорошо посолите и с помощью ложки тщательно все перемешайте до объединения всех продуктов.

Шаг - 10
11

Затем залейте содержимое миски молоком. Если молоко высокой жирности, то можете разбавить его небольшим количеством кипяченой воды и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 11
12

Готовая окрошка на молоке должна немного постоять в холодном месте и пропитаться, а затем скорее подавайте к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Стейк из горбуши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из горбуши в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Торт Часы на Новый год - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Часы на Новый год 65 5 3 из 5 - подробнее -