Окрошка часто получается из ржаного кваса, богатого напитка, популярного в Украине, или же с минеральной воды. В этой версии используется всеми любимое молоко. Это реже, но все же традиционно. Подавайте этот холодный суп в жаркий день и убедитесь, окрошка на молоке ничем не уступает традиционным рецептам.
В первую очередь подготовьте все необходимые блюду ингредиенты. А именно, вам понадобятся: картофель, свежий огурец, молодой редис, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, яйца и, практически главный ингредиент этого блюда – молоко.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. Неглубокий сотейник поместите на плиту, залейте в него воду и доведите до кипения. Теперь забросьте в кипяток куриные яйца и отваривайте до полной их готовности, около 10 минут.
Затем залейте отваренные яйца холодной водой (это в дальнейшем поспособствует лучшему отделению скорлупы от яиц) и через некоторое время аккуратно очистите их.
Далее поместите на плиту небольшую кастрюлю, положите в нее картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте приблизительно пол часа. Затем слейте горячую воду, охладите отваренный картофель и очистите от кожуры.
Теперь промойте под проточной водой огурец. Если овощ будет немного горчить, необходимо очистить его от кожуры (как в этом случае). Это можно сделать острым ножом или же специальной овощечистки.
Затем выложите на разделочную доску очищенные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Так же измельчите ранее отваренный картофель.
Далее такими же кубиками нарежьте очищенный огурец и вареную колбасу (в этом рецепте можно использовать вареные сосиски или же даже сардельки).
Теперь вымойте холодной водой и освободите от хвостиков молодой редис, а затем так же нарежьте мелкими квадратами.
Помойте проточной водой, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зелень петрушки и укропа. Зеленый лук так же измельчите на разделочной доске.
Теперь поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, хорошо посолите и с помощью ложки тщательно все перемешайте до объединения всех продуктов.
Затем залейте содержимое миски молоком. Если молоко высокой жирности, то можете разбавить его небольшим количеством кипяченой воды и еще раз все хорошо перемешайте.
Готовая окрошка на молоке должна немного постоять в холодном месте и пропитаться, а затем скорее подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты