Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка на бульоне

( 4.8095 4 521 21 оценка)

2934 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Окрошка на бульоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Летом, когда на дворе стоит жара, есть практически не хочется, кроме как чего-то холодненького. Вот здесь на выручку всегда приходит окрошка - легкое, прохладное блюдо, но все таки сытное, поэтому оно завоевало большую популярность в летний период. Разновидностей окрошки очень много, как правило, ее готовят на воде обычной, минеральной или квасе. Но я вам рекомендую приготовить это летнее первое блюдо на бульоне, более сытное и насыщенное. Заправок для окрошки тоже разнообразие, но я бы порекомендовал сметану.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка на бульоне" (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В современной кулинарии такое разнообразие рецептов, что удивить кого-то сложно. Это же касается и такого блюда, как окрошка на бульоне. Ведь в качестве заправки для окрошки может быть кефир, айран, минеральная вода, а также овощной, рыбный или мясной бульон. Предлагая вам такой вариант холодного блюда, хочу напомнить, что бульон ни в коем случае не должен быть слишком жирным, поэтому используем куриный. Так как некоторые ингредиенты нашего блюда требуют предварительной готовки, заранее отвариваем картофель в кожуре и яйца. Кстати, картошку необходимо сварить так, чтобы она не разварилась. Отваренный картофель охлаждаем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую посудину.

Шаг - 1
02

Также чистим от скорлупы отваренные вкрутую яйца и тоже режем, как картошку.

Шаг - 2
03

Теперь берем длинный огурец, моем, чистим от кожуры и, нарезав, добавляем в посудину с остальными ингредиентами.

Шаг - 3
04

Еще нам понадобится зеленый лук и зелень укропа. Все это ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем. Еще добавляем немного зелени петрушки и мелко нарезаем редис.

Шаг - 4
05

Конечно же, ни один из вариантов окрошки не обходится без мясной добавки. Но так, как мы будем заливать окрошку мясным бульоном, в качестве ингредиента возьмем докторскую колбасу. Нарезаем ломтиками и бросаем в емкость с подготовленными продуктами.

Шаг - 5
06

Слегка смешиваем и заливаем все ингредиенты сметаной, перемешиваем.

Шаг - 6
07

После этого кладем еще немного крепкой горчицы и майонез, а также солим по вкусу и еще раз смешиваем. Для заливки готовим куриный бульон, который варим из куриной грудки, хорошо процеживаем и, охладив, заливаем нашу окрошку.

Шаг - 7
08

После этого отправляем емкость с приготовленной окрошкой в холодильник на полчаса, после чего разливаем по тарелкам и подаем к столу. Свежие овощи и ароматный бульон настолько отлично сочетаются между собой, что делают блюдо поистине вкусным и сытным.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кабачковая икра - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковая икра 120 1 2 из 5 - подробнее -
Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Испанская паэлья - пошаговый рецепт, фото 1 Испанская паэлья 80 6 4 из 5 - подробнее -
Овощные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные наггетсы 45 3 3 из 5 - подробнее -