Укр
Рус
Окрошка Первые блюда Русская кухня

Окрошка на айране

( 5.0000 5 522 22 оценки)

2946 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Спасающий в жару напиток Айран чудесно подойдет к приготовлению летней окрошки, не только вкусной, но и полезной. Конечно, окрошка приготовленная по этому рецепту, более кислая, чем обычная, но зато малокалорийная и отлично освежает в жаркий день.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Окрошка на айране" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы2.9 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поставьте вариться картофель в мундире и яйца. Затем подготовьте остальные продукты. Вымойте под проточной водой овощи и зелень. Очистите зеленый лук, срежьте с редиса хвостики. Сваренные картофель и яйца очистите.

Шаг - 1
02

Когда все ингредиенты подготовлены, начинайте нарезать их. Вареную колбасу нарежьте сначала на слайсы, затем полосками, а уж потом небольшими кубиками. Вареная колбаса для окрошки может быть любой: докторская, телячья, молочная. Нарезанную колбасу положите в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Вареные яйца и картофель нарежьте кубиками, примерно как на оливье. Нарезав, переложите их в кастрюлю, в которой и будут смешиваться все ингредиенты для окрошки.

Шаг - 3
04

Свежий огурец или огурцы разрежьте на несколько частей (если у вас длинный огурец), каждую часть на слайсы, а потом на кубики. Нарезанные огурцы отправьте в кастрюлю.

Шаг - 4
05

Зеленые веточки свежего укропа мелко нашинкуйте. Нарежьте также зеленый лук вместе с белой частью. Переложите нарезанную зелень к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Каждую редиску разрежьте на четыре части и нарезайте его дольками. По желанию можете очистить редис, но когда он молодой, его кожура мягкая и не горчит.

Шаг - 6
07

Нарезанные продукты осталось только заправить и добавить специи. В кастрюлю вылейте свежий сок лимона, положите горчицу, сметану, майонез, соль и айран. Перемешайте все ингредиенты ложкой до получения однородной массы.

Шаг - 7
08

Добавьте холодную чистую воду и снова помешайте, чтобы полностью растворилась соль. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подавайте окрошку на айране с белым хлебом. Приятного аппетита.             

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с водорослями - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 - подробнее -
Стейк из тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из тунца 45 2 3 из 5 - подробнее -