Огурцы в томатной заливке — простая в приготовлении, но удивительно вкусная домашняя консервация на зиму. По сути это готовый гарнир, который можно использовать как сам по себе, так и добавляя в другие блюда, например, в тушеную фасоль, рагу, соусы и т. п. Огурцы в томатной заливке по этому рецепту легко готовятся и при этом получаются аппетитными и очень приятными на вкус.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отправьте туда сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности и полного растворения кристаллов. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 10 минут.
Огурцы тщательно вымойте и обрежьте у каждого кончики с обеих сторон. Затем нашинкуйте огурцы слайсами.
Очищенные зубчики чеснока тоже нарежьте тонкими слайсами.
Укроп вымойте, отряхните от влаги и обрежьте у веточек жесткие хвостики. Возьмите чистые и сухие стеклянные банки и выложите туда укроп.
Следом высыпьте измельченный чеснок и черный перец горошком.
После этого наполните банки нарезанными огурцами. В процессе немного трамбуйте их, чтобы поместилось больше кусочков.
Влейте в банки с огурцами ранее сделанную томатную заливку, стараясь заполнить все пустоты. Закройте банки крышками.
Большую кастрюлю застелите хлопчатобумажным или льняным полотенцем и отправьте туда заготовки. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила примерно до середины банок. Стерилизуйте консервы на среднем огне 1 час. Затем выключите огонь и оставьте заготовки в кастрюле до полного остывания. После этого перенесите огурцы в томатной заливке в темное и прохладное место для хранения (холодильник, кладовку, погреб и т. п.). Уже через неделю они будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты