Укр
Рус
Консервированные огурцы Консервирование Украинская кухня

Огурцы в томатной заливке

( 5.0000 5 53 3 оценки)

908 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Огурцы в томатной заливке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Огурцы в томатной заливке — простая в приготовлении, но удивительно вкусная домашняя консервация на зиму. По сути это готовый гарнир, который можно использовать как сам по себе, так и добавляя в другие блюда, например, в тушеную фасоль, рагу, соусы и т. п. Огурцы в томатной заливке по этому рецепту легко готовятся и при этом получаются аппетитными и очень приятными на вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Огурцы в томатной заливке " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории13 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Отправьте туда сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты до однородности и полного растворения кристаллов. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 10 минут.

Шаг - 1
02

Огурцы тщательно вымойте и обрежьте у каждого кончики с обеих сторон. Затем нашинкуйте огурцы слайсами.

Шаг - 2
03

Очищенные зубчики чеснока тоже нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 3
04

Укроп вымойте, отряхните от влаги и обрежьте у веточек жесткие хвостики. Возьмите чистые и сухие стеклянные банки и выложите туда укроп.

Шаг - 4
05

Следом высыпьте измельченный чеснок и черный перец горошком.

Шаг - 5
06

После этого наполните банки нарезанными огурцами. В процессе немного трамбуйте их, чтобы поместилось больше кусочков.

Шаг - 6
07

Влейте в банки с огурцами ранее сделанную томатную заливку, стараясь заполнить все пустоты. Закройте банки крышками.

Шаг - 7
08

Большую кастрюлю застелите хлопчатобумажным или льняным полотенцем и отправьте туда заготовки. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы она доходила примерно до середины банок. Стерилизуйте консервы на среднем огне 1 час. Затем выключите огонь и оставьте заготовки в кастрюле до полного остывания. После этого перенесите огурцы в томатной заливке в темное и прохладное место для хранения (холодильник, кладовку, погреб и т. п.). Уже через неделю они будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита! 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тертый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Тертый пирог 90 6 3 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак по-еврейски 30 5 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой с яйцом 40 1 2 из 5 - подробнее -