Этот рецепт для особых поклонников корейской кухни. И не важно на достаточно странное сочетание продуктов. Итак, встречайте приготовление огурцов с мясом по-корейски.
Тщательно помойте под проточной водой, просушите, а затем на разделочной доске нарежьте тонкой соломкой, вместе с кожурой, свежий огурец. Поместите нарезанный огурец в глубокую миску и отставьте на время в сторону.
Теперь очистите от хвостика и внутренностей болгарский сладкий перец (желательно использовать разного цвета) и так же нарежьте тонкой соломкой. Перец тоже отправьте в миску к огурцам. Помойте, нарежьте соломкой свежий помидор и поместите в миску к остальным овощам.
Теперь посыпьте овощи в миске кориандром и сухим орегано. Очистите от шелухи и прямо в миску выдавите через чеснокодавку чеснок, а затем с помощью кухонных лопаток перемешайте все, до объединения всех ингредиентов.
Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите в горячее масло, предварительно вымытую и нарезанную небольшими ломтиками говядину, и обжаривайте, постоянно мешая, до исчезновения красноты в мясе.
Далее очистите от шелухи репчатый лук, на разделочной доске нашинкуйте его тонкими полукольцами, а затем отправьте в сковородку к мясу. Обжаривайте, помешивая, содержимое, до золотистости лука.
Теперь добавьте в сковородку заранее вымытый и нарезанный тонкими кольцами красный перец чили, добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Далее приправьте содержимое сковороды сухой паприкой, посыпьте солью и полейте соевым соусом.
Теперь притрусите мясо в сковороде сахаром и продолжайте обжаривать, постоянно мешая, до появления легкой корки на говядине, около 7-10 минут.
Далее снимите сковородку с огня, охладите содержимое, а затем переложите мясную заправку в миску к овощам и тщательно все перемешайте. Затем выложите готовое блюдо на тарелку, притрусите свежей зеленью петрушки и подавайте огурцы с мясом по-корейски к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты